Активное начало весны в Alabuga International School - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Активное начало весны в Alabuga International School

[su_slider source=”media: 7247,7248,7249,7250,7251,7252,7253,7254″]

Так, 1 марта в Alabuga International School прошел мастер-класс от руководителя научного клуба, в ходе которого он рассказал воспитанникам, что их ждет на уроках «Науки и техники», которые в ближайшее время начнут проходить в школе регулярно. На этих занятиях юные исследователи будут изучать окружающий мир, ставить увлекательные эксперименты, заниматься моделированием и конструированием и, конечно же, активно и весело отдыхать. Кружок направлен на развитие у детей моторики, логики и творческих способностей, знакомство с законами математики и физики, обучение основам алгоритмизации и работы в команде.
В AIS также появится новое направление: робототехника и ЛЕГО-конструирование, которое сейчас является не просто «веянием моды», а одной из самых известных и распространенных педагогических систем. «LEGO» в переводе с датского языка означает «умная игра». Конструктор помогает детям воплощать в жизнь свои задумки, строить и фантазировать, увлеченно работая и видя конечный результат, побуждает работать в равной степени голову и руки учащегося.
На следующий день самые интересные события разворачивались в спортивном зале школы, где мастер-класс и открытую тренировку по теннису провела профессиональный тренер Флорида Гилязова. Тренер обратила внимание детей на некоторые нюансы работы ног и рук при выполнении ударов, рассказала, как улучшить подачу. А после разминки, разделив всех ребят на группы и раздав ракетки и специальные мячи для начинающих, Флорида показала ребятам несколько обучающих упражнений.
Ну а накануне праздничных выходных вся мужская половина Alabuga International School готовила подарки для женской части коллектива. Мальчики с увлечением мастерили сувениры своими руками, чтобы порадовать и воспитанниц, и учителей, и администрацию школы с первым весенним праздником — 8 Марта.