«Алабуга» — мост партнерства между Россией и США - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Алабуга» — мост партнерства между Россией и США

[su_slider source=”media: 2224,2225,2226″]

В Татарстане Александр Стадник находился с рабочим визитом: для знакомства с экономическим потенциалом республики и встречи с предпринимателями из США. Как известно, на территории «Алабуги» расположено несколько предприятий американских компаний. Это, конечно, Ford, а также заводы 3М и Armstrong. Каждый из них посетил российский торгпред — он пообщался с руководителями заводов, поинтересовался их мнением об условиях работы в Татарстане. Все американские предприниматели уверенно заявили о том, что в республике, а особенно в «Алабуге», созданы прекрасные условия для ведения бизнеса.

Александр Стадник не оставил без внимания и другие промышленные площадки в Татарстане, а также встретился с премьер-министром Ильдаром Халиковым.

В административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» почетного гостя приветствовал советник генерального директора по вопросам взаимодействия с инвесторами Ренат Халимов. Для Александра Стадника была проведена презентация Особой экономической зоны, в ходе которой ему рассказали о возможностях и преимуществах площадки, а также о действующих резидентах.

Александр Стадник поинтересовался, ведут ли крупные резиденты «Алабуги» сотрудничество и партнерство с представителями малого и среднего бизнеса. По словам Рената Халимова, все резиденты так или иначе привлекают малый бизнес к оказанию различных услуг: клининга, питания, транспортного обслуживания, кроме того, благодаря ОЭЗ развивается гостиничный бизнес.

— К сожалению, в части локализации сырья привлечение местных поставщиков идет не так быстро, но возникающая курсовая разница сейчас заставляет резидентов искать местных поставщиков, — рассказал Ренат Халимов.

— В ближайшее время я вернусь в США и буду предлагать возможности ОЭЗ «Алабуга» американским бизнесменам, — заявил в свою очередь Александр Стадник.

По его словам, торговое представительство России в Вашингтоне активно занимается продвижением российских компаний на рынке Соединенных Штатов, а «Алабуга» в этом плане может и должна стать местом для вхождения на российский рынок для иностранных компаний.

— Надеюсь, что у меня будет возможность вернуться сюда уже с инвесторами из США, — сказал гость в завершение своего визита в «Алабугу».