Чемпионы бумажной авиации - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Чемпионы бумажной авиации

[su_slider source=”media: 5263,5264,5265,5266,5267″]

Состязания получились семейными — в командном зачете могла выступать группа, состоящая по меньшей мере из одного взрослого и одного ребенка от 6 до 13 лет. Всего же первенство представляло собой три этапа — соревнование на дальность, на меткость и творческий конкурс (самолеты, представленные в последнем этапе, в конкурсных «полетах» участия не принимали).
Стоит отметить, что участие было бесплатным, и приглашались к нему все желающие. Дело в том, что у такого шаловливого соревнования серьезная научная подоплека с протекцией на будущее. Организаторами семейного праздника выступили Казанский «Дом занимательной науки и техники», детский технопарк «Алга», Чудо «Ноосфера» и «Alabuga International School» (при поддержке Управления образования Елабуги), в которой и состоялся чемпионат. Соревнования посвятили открытию в международной школе научной лаборатории. Они призваны повысить интерес ребят к техническому творчеству и инженерным профессиям. К слову, небольшой мастер-класс по конструированию бумажных летательных аппаратов из листов формата А4 участники уже получили — перед началом мероприятия.
Несмотря на кажущуюся легкомысленность такого занятия, как изготовление бумажных самолетиков, правила у соревнований были вполне серьезными, а кроме прочего судейская коллегия оценивала семейную «визитку» — представление каждой семейной команды с рассказом о себе.
Победителей определяли, суммируя результаты всех соревновательных этапов. Каждый участник получил памятный подарок, а лучшим достались летательные аппараты чуточку серьезнее, чем бумажные самолеты — вертолеты и квадрокоптеры на пультах управления.
Илья Востоков