Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тысяч - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тысяч

Растет число умерших, но становится больше и тех, кто излечился. Главное о ситуации в стране

Число случаев коронавируса в России преодолело отметку в 10 тысяч

По состоянию на четверг, 9 апреля, подтвержден 10 131 случай коронавирусной инфекции, сообщает московский оперативный штаб в своем Telegram-канале.

За сутки заболевших стало больше на 1459 человек, вирус 8-9 апреля обнаружили в 50 регионах России. Коронавируса нет только в четырех регионах России — в Ненецком автономном округе, республиках Алтай и Тыва, а также на Чукотке.

Число умерших приближается к сотне

На данный момент подтверждено 76 летальных исходов. За сутки скончались 13 человек, уточняет оперативный штаб.

Летальные случаи происходят по всей России, чаще всего умирают пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Ранее сообщалось, что в Москве зафиксировали семь новых смертей, общее число умерших москвичей выросло до 38. У всех пациентов была подтверждена пневмония. О первой смерти человека с коронавирусом сообщил Ставропольский край — там умерла 53-летняя женщина. У нее были проблемы с сердцем.

Больше всего случаев коронавируса в Москве

В столице за сутки зарегистрировано 857 новых случаев заражения коронавирусом, 8 апреля сообщалось о 660 случаях.

Таким образом, с начала эпидемии в Москве подтвердили уже 6698 случаев коронавирусной инфекции, умерли 38 человек, выздоровели 313.

До 1 мая в столице действует режим самоизоляции, свои квартиры запрещено покидать пожилым людям и тем, кто лечится от коронавирусной инфекции дома. Запрещено посещение парков, закрыты все магазины, кроме продовольственных и тех, которые торгуют предметами первой необходимости. Тем не менее в Москве продолжает работать транспорт, границы города открыты.

По данным сайта стопкоронавирус.ру, после Москвы по числу заболевших идет Московская область (748), Санкт-Петербург (373), Коми (150) и Ленинградская область (112).

105 случаев — в Краснодарском крае, почти сотня — в Брянской области, где вспышка произошла среди членов религиозной общины. Еще в восьми регионах России зафиксировано 50 и больше случаев.

Число излечившихся в России приближается к 700

По данным штаба на 8 апреля, полностью выздоровели 698 человек. За сутки выписали 118 пациентов.

Ранее сообщалось, что в Москве начали лечить пациентов с коронавирусом путем переливания плазмы от уже переболевших пациентов. Донорами стали уже 11 человек. Этот метод используют и в других странах.

В Москве создали комитет против коронавируса

Главные врачи стационаров для лечения зараженных коронавирусом в Москве создали Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они в первую очередь предложили отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии, так как на данный момент большинство случаев пневмонии вызваны коронавирусом. Кроме того, врачи предложили изменить маршрутизацию пациентов. В столичном департаменте здравоохранения заявили, что такой приказ уже подписан.

В мире зарегистрировано почти полтора миллиона случаев

По данным проекта университета Джонса Хопкинса (США), с начала эпидемии во всем мире коронавирусом заразились уже 1 миллион 486 тысяч человек. Больше всего случаев в США (432 тысячи), Испании (148 тысяч), Италии (139 тысяч), и Германии (113 тысяч).

88,5 тысячи человек скончались, больше всего — в Италии, где зафиксировано 17,6 тысячи смертей. Более 330 тысяч человек полностью излечились.

Источник: лента.ру