Что беспокоит елабужан? - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Что беспокоит елабужан?

Ветки хлещут по лицу

Здравствуйте! Хочу обратить внимание городских служб на то, что на многих улицах нашего города ветки деревьев свисают так низко над тротуарами (ниже среднего роста человека), что это доставляет неудобства и даже может быть опасным. Во-первых, они закрывают обзор, во-вторых, могут и в глаза прохожим угодить. А зимой, когда тротуары будут покрыты снегом, в некоторых местах ветки и вовсе будут хлестать по лицу. Но и намного их обрезать не надо, а то у нас иногда любят зелень варварски повырубить. Пусть деревья растут, только надо следить, чтобы нижние ветки сильно не свисали над пешеходными дорожками.

С уважением Мария Курдюкова

 

Под окнами – заросли и грязь

Здравствуйте! Мы живем в доме № 38по проспекту Нефтяников. Так вот под окнами наших квартир в последнее время образовался, без преувеличения, туалет. Этот угол, что между домом и учебным комбинатом нефтяников, сильнозарос кустами. Рядом магазин «Дора», который работает допоздна. Вот любители ночного пива, а то и напитков покрепче, облюбовали это место. Терпеть такое больше невозможно!

Обращаемся к обслуживающему наш микрорайон ТСЖ «Рябинка» с просьбой навести порядок на этой территории.

С уважением Беляевы, Прохоровы

 

Без тротуара опасно

Здравствуйте! Нас очень волнует, что на улице Марджани в четвертом микрорайоне – от Окружного шоссе до магазина «Вятка» – нет тротуара. Автомобильное движение в этом месте очень интенсивное. Люди же идут прямо по проезжей части дороги. Особенно опасно это в темное время суток, когда водители могут не увидеть пешеходов. А именно вечером, чтобы как-то уехать в город, часто приходится переходить с одной автобусной остановки на другую, идти в сторону Окружного шоссе.Это не стесненная жилыми домами дорога, места там с обеих сторон достаточно. Большая просьба – проложить как можно скорее тротуар.

С уважением Авзаловы

 

Пустяк, а дорогого стоит

Недавно я ехала в городской маршрутке, и был такой случай. В моем кошельке оказалось всего одиннадцать рублей мелочью. Обычно стараюсь разменивать деньги заблаговременно, а тут не получилось. Я подошла к водителю и спросила: «У меня есть тясяча, а мелкими деньгами только одиннадцать рублей. Что вам дать?» Он глянул на меня недовольно (их обычно раздражают такие моменты) и сказал: «Давайте тясячу». Я стала доставать деньги. Но не успела протянуть их шоферу, потому что меня опередил сидящий на переднем сиденье мужчина средних лет. «Вот-вот, возьмите у меня пять рублей!» – поспешил он помочь мне. Я посмотрела на него – лицо незнакомое. Стала его от души благодарить, а он улыбается: «Да это же пустяк!». Наверное, действительно пустяк, но когда это так вовремя и так по-доброму, то и пустяк дорогого стоит. Вот какие замечательные, внимательные и отзывчивые люди живут в нашем городе! Не знаю имени этого человека, но так хочется, чтобы все у него было хорошо.

С уважением Светлана Мясникова

 

За чистый воздух!

Здравствуйте! Нас очень беспокоит состояние воздуха в Елабужском районе. Планируется ли установить современную станцию для таких исследований? Когда нас будут извещать о превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ? Поверьте, это очень волнует всех елабужан. Развивать производства, конечно, важно. Но есть ли что-то, что дороже здоровья людей?

Корепановы

 

Вот бы везде так!

Здравствуйте! Моя дочь работает в поселке для иностранных специалистов «Три медведя». Я тоже там недавно побывала. И, признаться, очень удивилась, как наелабужской земле можно организовать«маленькую Европу». Там все устроено так, чтобы людям было удобно, комфортно и приятно. С утра до вечера обслуживающий персонал все моет, чистит и драит. Травка аккуратно подстрижена, урны чисто вымыты, все вокруг выглядит свежим. Есть там даже свой водоем с фонтанами, белым песочком и шезлонгами. Находиться в этом поселке, посидеть на скамеечках, погулять,  – настоящее удовольствие. И невольно возникает вопрос: во всем этом ведь нет ничего сверхъестественного, и почему же нельзя сделать так, чтобы у нас везде был такой порядок и чистота? И люди там приветливы, здороваются друг с другом. И такое ощущение, что ты и не в Елабуге вовсе, а в другой стране.

Этот поселок – пример для подражания. Давайте отправлять туда работников городских служб, там есть чему поучиться.

С уважением Ольга Софронова

 

Верните прежний маршрут!

Здравствуйте! К сожалению, так и не решился вопрос о том, чтобы челнинские и елабужские автобусы по-прежнему забирали пассажиров на городских остановках. Вот опять начался учебный год, и опять студентам приходится ездить с пересадками. А впереди зима, холода.Нашсын учится в Набережных Челнах, так каждый раз переживаем, как он доедет. Уже успел простудиться в дороге и сильно переболел. Многие взрослые ездят в соседний город на работу: елабужане – туда, челнинцы – сюда. Большинство, конечно, на своих машинах, но и в автобусах немало таких пассажиров.

Так неужели нельзя вернуть прежний удобный маршрут этих автобусов?! От кого зависит положительное решение этого вопроса? Пусть эти люди нас услышат.

С уважением Низамутдиновы

 

Автор: Вадим Ефремов