Что беспокоит жителей города? - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Что беспокоит жителей города?

И разговоры за рулем
Услышали, что в выходные случилось ДПТ с участием городской маршрутки. Не знаем, какие там были обстоятельства. Но часто приходится видеть, как водители автобусов разговаривают по телефону во время езды. Часто они бывают в раздраженном состоянии, обсуждают с другими шоферами, сколько у них пассажиров да кто кого обогнал на маршруте. Слышать это не только неприятно, но и каждый раз начинаешь тревожиться о своей безопасности во время поездки. Разве нельзя обсудить все это после работы? А то еще начинают гонки друг за другом на дорогах. К тому же в маршрутках нет кондукторов. Часто во время движения водители начинают рассчитываться с пассажирами, считать деньги, искать сдачу. Вот все эти моменты потому и беспокоят, что могут привести к печальным последствиям. Тем более в таких погодных условиях, когда на дорогах стало скользко.
Осиповы

Палки напрокат
Многие елабужане в последнее время охотно приобщаются к здоровому образу жизни. Кто-то ходит в тренажерные залы, другие бегают, катаются на велосипедах и встают на лыжи. Пришла к нам мода и на ходьбу со скандинавскими палками. Сейчас нередко можно увидеть занимающихся такой ходьбой, причем не только пожилых, но и людей среднего возраста. Один мой родственник совсем было уже сгорбился, у него всю жизнь была сидячая работа. А когда вышел на пенсию, купил себе специальные палки, посмотрел в интернете ролики о том, как правильно нужно ходить, и стал каждый день выходить на лыжероллерную дорожку. Через некоторое время мы его не узнали — спина выпрямилась, появилась хорошая осанка. Видя такой результат, мы сразу поверили в пользу такой ходьбы и тоже захотели улучшить состояние своих мышц. Но не все ведь могут позволить себе купить палки для скандинавской ходьбы, они стоят недешево. Вот и ходят некоторые люди с обычными лыжными палками, а это совсем не то. У нас такая просьба — в пунктах проката лыж выдавать и палки разных размеров. Если, конечно, есть возможность приобрести их для любителей ходьбы. Многие елабужане были бы очень рады и благодарны.
Штягины

Не тропинка, а свалка
В Пионерский парк мы с детьми ходим по тропинке, что между учебным центром нефтяников и регистрационной палатой. Какое же это грязное место! Каждый раз (не хочется обходить, чтобы не тратить время) надеемся, что там прибрались, убрали мусор. Но нет, бутылок и другого хлама становится только больше. Когда же наконец ответственные за эту территорию наведут там порядок?
Загидуллины

То битком, то не дождешься
По утрам и вечерам трудно уехать на городском транспорте. В утренние часы маршрутки битком забиты, в них не попадешь. Особенно непросто стало с началом учебного года, ведь все студенты едут на занятия к 8 утра. Может быть, стоит подумать об изменении времени начала занятий в учебных заведениях? Та же ситуация и во второй половине дня, когда студенты возвращаются домой. А вечером, после 19 часов очень трудно вернуться с работы. В сторону 4 микрорайона маршрутки идут с очень большими интервалами, а иногда их и вовсе не дождешься.
К слову, после писем читателей в вашу газету о плохой работе городского транспорта в выходные дни, в эти субботу и воскресенье — 17 и 18 ноября — маршрутки ходили довольно хорошо.
Любовь Ларионова

Будет ли театр?
Мы очень рады, что к нам в город в последнее время стали приезжать артисты набережночелнинского театра «Мастеровые». Очень талантливый коллектив! И постановки у них есть очень удачные. Надеемся увидеть в этом сезоне и другие хорошие спектакли. Интересно узнать, есть ли в планах строительство театра в нашем городе. Очень этого ждем!
Власовы

А домашнее — лучше!
Продукты всегда стараюсь покупать на рынке. И вот что заметила. В последнее время почти невозможно купить домашние яйца. Не стало мяса с частных подворий. Люди перестают держать коров, свиней, кур. Родственники переехали в соседнее село, так и там купить молоко от домашней коровы почти не у кого. Мало стало натурального творога и сметаны. Наши дети едят молочные продукты с консервантами, которые могут храниться месяцами. Почему такое происходит? Это, конечно, тревожит. Хочется, чтобы была всяческая поддержка тем людям, которые готовы выращивать скот, держать кур, изготавливать натуральные молочные и мясные продукты и продавать. Конечно, им нужна серьезная поддержка. А народ у нас в большинстве своем трудолюбивый. Надо только создать условия, поддержать.
Светлана Азовцева

Чтобы крепко стоять на ногах
Начинается время гололедицы. И хочется узнать, появились ли у нас в городе мастерские или умельцы, которые придумали, как сделать подошву обуви нескользящей. Пока ничего об этом не слышно. Если есть такие услуги, то расскажите о них, пожалуйста. Сейчас столько изобретений и современных материалов, что удивительно, почему мы по-прежнему так беззащитны перед скользкими дорогами и тротуарами. Купила себе, конечно, так называемые ледоступы, но штуки эти, во-первых, мешают нормальной ходьбе, во-вторых, слетают с обуви и теряются. Так что жду вестей от сапожников и других умельцев.