Что волнует елабужан: ограждение на набережной, прокат костюмов и уличное освещение - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Что волнует елабужан: ограждение на набережной, прокат костюмов и уличное освещение

Дорога – для пешеходов

На закате мы с мужем любим пройтись по дорожке, что между десятым микрорайоном и территорией ПТС. Там видно заходящее солнце – всегда разное и всегда чудесное зрелище. Мы научились по картине, которую видим в той стороне, угадывать погоду на предстоящий день. К примеру, если солнце садится в тучи – жди наутро дождя. Если закат красный – будет сильный ветер.

По этой дороге люди идут вполиклинику, в магазины и на оптовую базу. Или просто  гуляют, как мы, молодежь катается на велосипедах. И вот недавно дорожку стали расширять, по краям ее устанавливают бордюры. При этом выкорчевали много деревьев, как это часто у нас бывает. Жаль, конечно. То, что будет обновлено дорожное полотно, безусловно, хорошо. Но мы переживаем, что теперь там будет автомобильная дорога. А поскольку тротуаров нет, то людям и велосипедистам, сами понимаете, станет небезопасно. Очень просим не открывать эту дорогу для автомобильного транспорта, пусть она останетсяпешеходно-велосипедной. Услышьте нас, уважаемые руководители!

С уважением Яна Колесникова

 

Не упасть бы детям в реку

Здравствуйте! В праздники мы с детьми прогулялись по новой набережной. Хотелось полюбоваться камскими просторами. И вот на что обратили внимание: ограждение на набережной с такими большими проемами, что через них легко может упасть ребенок. Обязательно нужно или сетки приварить, или найти какое-то другое решение – для безопасности. Тогда там можно будет безбоязненно гулять с детьми. Надеемся, наше пожелание будет услышано теми руководителями, которые занимаются обустройством набережной.

С уважением Александровы

 

Включите фонари!

Здравствуйте! Нас интересует, почему в четвертом микрорайоне так поздно включают уличное освещение. Сейчас темнеет рано, в 19 часов уже опускается темнота. А фонари не горят. Люди возвращаются с работы, ведут детишек из детсадов. Учебный год начался, школьники идут вечером с занятий и тренировок. Надо бы скорректировать график и включать фонари с наступлением сумерек. Ждем этого.

С уважением Миляуша Валиева

 

Сначала подумать, потом сделать

Целых три забетонированных площадки теперь у нас в четвертом квартале, в месте сбора отходов. Было и так-то две бетонных площадки – на одной стоял контейнер, на другой – ограждение для сбора крупного мусора – мебели и прочего. И вот рядом появился еще один покрытый бетоном пятачок. Теперь на нем стоит контейнер, а две другие площадки пустуют. Разве бы хороший хозяин у себя во дворе, к примеру, стал бы делать что-то подобное. Да ни за что! Это же совсем нецелесообразно и нерачительно, не по-хозяйски. Почему же в центре жилого микрорайона можно такое наворотить?! Смотреть на такое«благоустройство» грустно. Мне это напоминает одно садовое общество близ Елабуги, где у нас когда-то был участок. Там на каждых четырех сотках земли хозяева сделали бетонные фундаменты – под домик и баню. А через какое-то время общество распалось, и осталась эта территория мертвой – там повсюду бетон в земле. Так вот и здесь. А ведь можно же было вполне обойтись одной забетонированной площадкой. Как теперь это  исправить?

С уважением Раиса Николаева

 

Люди оставались на остановках

В день города мы получили большое удовольствие, побывав на праздничных мероприятиях. Все было, на наш взгляд, хорошо организовано. Особенно порадовали яркие фейерверки, они запомнились надолго. А вот добраться до места проведения торжеств на общественном транспорте из четвертого микрорайона было не так-то просто. Маршрутки были забиты до отказа, люди с детьми оставались на остановках. А ведь на улице вечером было довольно холодно. В этот день особенно чувствовалась необходимость в больших вместительных автобусах. Очень ждем их появления на улицах Елабуги.

С уважением Корноуховы

 

Где можно отдохнуть?

Здравствуйте! Мы хотели бы узнать, есть ли транспортное сообщение с базами отдыха, расположенными недалеко от Елабуги. Мы с родными хотели бы отдохнуть на берегу Вятки. Слышали, что там есть база отдыха «Вятский берег». Ходит ли туда из Елабуги какой-нибудь транспорт? Действует ли база отдыха «Камские зори», которая расположена в Танайском лесу? Есть места отдыха возле Набережных Челнов, но о них тоже нет никакой информации. Почему? Вот бы в вашей газете работники баз отдыха разместилитакую полезную информацию, тогда и у них было бы больше отдыхающих, и людям удобно. Не надо надеяться только на «сарафанное радио».

С уважением Филатовы

 

Нужен прокат костюмов

На день города нам очень нужны были какие-нибудь национальные костюмы – взрослый и детский. Русские, татарские или удмуртские. Но найти их мы, к сожалению, как ни старались, не смогли. Вот бы организовать в городе прокат не только свадебных нарядов, но и национальных костюмов. Пусть бы почаще люди их надевали. А дети наши таким образом будут знакомиться с культурой и обычаями своего и других народов. Может быть, наши предприниматели, владельцы пошивочных ателье захотят и сумеют реализовать эту идею? Дело-то ведь хорошее и полезное. Многие им за это были бы признательны.

С уважением Людмила Потапова