Датская компания ROCKWOOL заложит второй в России завод на территории ОЭЗ «Алабуга» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Датская компания ROCKWOOL заложит второй в России завод на территории ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня состоится торжественная церемония закладки первого камня в основание завода Grodan компании ROCKWOOL. В мероприятии принимает участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как рассказала ИА «Татар-информ» директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова на выбор ОЭЗ в качестве площадки для ведения бизнеса повлияли следующие условия: налоговые льготы, большая площадь, удобное транспортное сообщение, наличие гидроэлектростанции в 15 км, наличие природного газа местного производства, хорошие трудовые ресурсы. «В совокупности эти факторы сделали „Алабугу“ идеальной площадкой для строительства в 2012 году самого современного производственного комплекса, где воплощен весь наш многолетний опыт», — заявила Садчикова.

Для любого промышленного предприятия важной является проблема обеспечения сырьем. «Локализация производства продукции Grodan в России позволит использовать российское сырье и сократит сроки поставок», — замечает Ирина Садчикова.

Продукция Grodan будет ориентирована на российский сельскохозяйственный рынок, на котором, как отметила собеседница, «сегодня наблюдается динамичный рост». По ее словам, основные потребители субстратов — предприятия сектора тепличного растениеводства.

Субстрат из каменной ваты представляет собой особую среду, позволюящую производителям рационально выращивать безопасные и здоровые продукты с высокой степенью управляемости и эффективности.

 

Источник: татар-информ

Sort by:   newest | oldest | most voted
Сергей
3 лет 4 месяцев назад

Клоунада! Согнали массовку,выдали спецовку,которую после мероприятия нужно сдать. Люди ждали час,пять минут начальство окопало елку, которая росла 5 лет на этом месте и уехали. Вопрос для чего все это?

wpDiscuz