Депутат ГД РФ от Татарстана готовит законопроект, разрешающий фриланс в здравоохранении - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Депутат ГД РФ от Татарстана готовит законопроект, разрешающий фриланс в здравоохранении

Разрешить фриланс в здравоохранении предлагает депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов. Законопроект, который позволит врачам работать в разных клиниках, не вступая в штат, разрабатывается парламентарием.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Айрат Фаррахов отметил, что фрилансер —свободный работник, при этом он отвечает за свою работу самостоятельно. Инициатива не предполагает регистрации врача в качестве индивидуального предпринимателя.

«Это возможность для высококлассных специалистов, которые нацелены на развитие, являются лидерами своих направлений свободно передвигаться из одной клиники в другую, работая на договорных основах», — считает Айрат Фаррахов. Кроме того, сами клиники будут иметь договорные отношения с ведущими специалистами, а пациенты иметь возможность лечиться у реального лидера в отрасли, а не у того, кого назначали.

«Для специалистов — это шанс уйти от фиксированной заработной платы существенно повысив ее уровень, дополнительные возможности для обучения, поездок, участия в конференциях и т. д.», — считает Айрат Фаррахов. Для работодателей также целый ряд положительных сторон: экономия фонда оплаты труда за счёт страховых выплат, оплата за конкретную работу, а не часы, проведённые на работе, персональная ответственность за осложнения.

«Мне бы хотелось провести обсуждения в осеннюю сессию и сделать основные наброски не только по концепции закона, но и по вариантам правового регулирования», — поделился Айрат Фаррахов.

Помимо этого, депутат подчеркивает, что идея пока только обсуждается, однако уже имеет достаточно сторонников.

 

Источник: татар-информ