Для Всероссийского Сабантуя в Пензенской области изготовили «гору» чак-чака в 100 кг - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Для Всероссийского Сабантуя в Пензенской области изготовили «гору» чак-чака в 100 кг

Чак-чак весом 100 килограммов приготовили для Всероссийского сельского Сабантуя, который проходит сегодня в селе Средняя Елюзань Пензенской области. «Гора» сладкого лакомства располагается на подворье Городищенского района региона. Фотографиями национального угощения делятся в соцсетях многие участники праздника.

Каждое подворье, представленное на площадке Сабантуя, по-особенному презентует свой район. Гостей здесь встречают в традиционных костюмах, с задорными песнями и танцами, а также обязательно угощают блюдами национальной кухни.

Подворье Республики Татарстан приглашает гостей в национальные избы, чтобы отведать традиционные татарские угощения – коймак, чак-чак и пироги. Также на подворье можно приобрести изделия народных промыслов и продукцию ведущих предприятий республики. Гостей встречает подворье республики Татарстан.
Сабантуй в Средней Елюзани раскинулся на площади в 30 гектаров. Здесь установлено 50 шатров с изделиями народных промыслов, задействовано более пятисот артистов, три сотни волонтеров. Гостями национального праздника плуга стали десятки тысяч людей из 35 регионов страны, в том числе делегация от Татарстана, возглавляемая Президентом Рустамом Миннихановым, а также известный актер и спортсмен Олег Тактаров.
Источник: TATPRESSA.RU