Дмитрий Медведев поручил Рустаму Минниханову снизить размер абонентской платы за детский сад - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Дмитрий Медведев поручил Рустаму Минниханову снизить размер абонентской платы за детский сад

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству просвещения и президенту Татарстана Рустаму Минниханову «проанализировать величину абонентской платы за детские сады» в регионе. Об этом сообщается на сайте правительства по итогам конференции господина Медведева с интернет-пользователями. В сообщении говорится, что министерство и господин Минниханов должны «представить предложения по ее доведению до среднероссийского уровня».

Ранее власти Татарстана приняли решение не отменять в детских садах абонентскую плату, которая взимается с родителей, даже если ребенок не посещал учреждение по уважительной причине. «В принципе все оставили пока без изменений»,— сказал на заседании Госсовета премьер-министр республики Алексей Песошин.

В 2017 году депутат КПРФ Артем Прокофьев вносил в Госсовет законопроект, отменяющий абонентскую плату. Депутаты отклонили предложение коммуниста.

 

Источник: tatpressa.ru