ЕИ КФУ готовится принять VII Международный фестиваль школьных учителей - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ЕИ КФУ готовится принять VII Международный фестиваль школьных учителей

Елабужский институт КФУ готовится к приему модераторов и участников VII Международного фестиваля школьных учителей.

 

В то время как для большинства учителей началась долгожданная пора отпусков, организаторы VII Международного фестиваля школьных учителей готовятся к приему модераторов и участников. Работа статусного педагогического форума начнется в этом году 8 августа.

Этот форум завоевал признание и авторитет в отечественном и зарубежном педагогическом сообществе, зарекомендовав себя как привлекательная площадка для обмена опытом инновационной образовательной деятельности для представителей учительского сообщества, для обмена мнениями по вопросам развития педагогического образования, педагогических исследований. Фестиваль объединяет огромное количество заинтересованных людей, сотрудничество с которыми, что приятно, не ограничивается только лишь рамками фестиваля, а продолжается и за его пределами – со многими участниками Елабужский институт поддерживает партнёрские отношения, многие из них становятся участниками самых разных исследовательских, образовательных проектов. Естественно, любой проект может существовать долго, только если он постоянно обновляется. И если говорить о предстоящем фестивале 2016 года, то в рамках этого проекта планируется проведение ряда значимых исследований со школами и с вузами – партнерами, направленные на определение наиболее значимых компетенций учителя сегодняшнего дня и на формирование которых должна быть направлена деятельность вуза.

Для участия в работе мастер-классов в качестве модераторов прибывают более 30-ти ведущих специалистов в области образования и воспитания из Германии (Юлия Койнова-Цельнер, доктор философских наук, научный сотрудник кафедры общей дидактики и эмпирического исследования урока, факультет педагогики Технического университета г. Дрезден), США (Мурат Чошанов, профессор Техасского университета в Эль Пасо), Латвии (Екатерина Викулина, кандидат культорологии, доцент кафедры истории и теории культуры НКО “Центр научной и культурной коммуникации” г. Риги), Эстонии (Светлана Шершун, руководитель Международного центра по профессиональному развитию, член правления Международного методсовета от Эстонии), Казахстана (Федор Вассерман, кандидат педагогических наук, профессор, научный консультант Фонда образования Нурсултана Назарбаева), Белоруссии (Лидия Казинец, кандидат педагогических наук, заведующая филиалом кафедры педагогики Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка) и др.

Широко представлены и отечественные научно-методические школы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Кирова, Екатеринбурга, Казани, Елабуги.

Традиционно в рамках Фестиваля пройдут публичные лекции, круглые столы, деловые игры, мастер-классы, тренинги, презентации передового педагогического опыта, выставки, культурная и оздоровительная программа, творческие и профессиональные конкурсы.

Изюминкой же седьмого фестиваля, как говорят организаторы, станет проведение Летней педагогической школы, которая объединит около 50 студентов старших курсов разных российских и зарубежных вузов, получающих педагогическое образование и для работы в которой будут привечены партнеры вуза из ведущих образовательных центров. Этот проект носит обучающий характер, но организаторы ждут от его участников свежих креативных идей.

Работа форума продлится до 10 августа.