Елабуга меняет свои границы - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабуга меняет свои границы

В генеральный план Елабуги вносятся изменения. Границы города будут преобразованы. Об этом сообщил председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров в ходе рабочего совещания.

Так, земли сельхозназначения через реку Тойма теперь не будут относиться к территории города и станут районными, а вот участок Сельхозхимии, что в сторону Ижевского шоссе, наоборот, переходит в городские земли.

Такие изменения на руку фермерам. Например, стоимость сельхозземель через реку Тойма, которые ранее относились к городу, в разы больше, поэтому аграриям было накладно обрабатывать и платить высокий земельный налог.

Все изменения в новом генеральном плане уже приняты и утверждены. Теперь в соответствии с новым генпланом необходимо установить границы города и внести изменения в государственный кадастр недвижимости. Прежний генеральный план Елабуги был принят в 2008 году.

«Была привлечена специальная организация, которая в настоящее время работает по внесению сведений в государственную кадастровую недвижимость. Как только эта работа завершится, границы города официально будут поставлены на учет. Город в какой-то части расширяется, в какой-то части, наоборот, сужается», – отмечает Евгений Петров.

Далее будут приняты правила землепользования и застройки. Генеральный план города принимается до 2025 года, в нем учитываются все программы по социально-экономическому развитию территории, новые нормативы по экологии и строительству.

 

Источник: татар-информ