В Елабуге бомж-рецидивист ограбил квартиру и выпрыгнул из окна - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабуге бомж-рецидивист ограбил квартиру и выпрыгнул из окна

 

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 54-летнего дважды судимого Александра Храмова, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (открытое хищение чужого имущества — грабеж).
По словам старшего помощника Елабужского городского прокурора Руслана Кутлубаева, в ходе судебного заседания установлено, что подсудимый открыто похитил из квартиры потерпевшей ноутбук стоимостью 10 тысяч рублей.
4 апреля 2016 года Храмов, воспользовавшись доверчивостью сына потерпевшей, который находился дома один, под предлогом покупки для него кваса зашел в квартиру последних.
Далее мужчина, находящийся в квартире потерпевшей, решил украсть ноутбук. Подсудимый засунул ноутбук под куртку и, игнорируя требования сына потерпевшей прекратить свои преступные действия, скрылся из квартиры, выпрыгнув из окна.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
— Стоит отметить, что Александр Храмов 24 апреля 2015 года был освобожден из мест лишения свободы после 10 лет отбывания наказания за убийство. После освобождения занимался бродяжничеством и уже 30 декабря 2015 года был осужден в Чистополе за совершение кражи к лишению свободы условно, — рассказывает Р. Кутлубаев.
Приговором Елабужского городского суда Александр Храмов признан виновным, условное осуждение подсудимому по приговору от 30.12.2015 было отменено, и ему было назначено окончательное наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Хотелось бы добавить, что 32% всех хищений на территории района и города Елабуги происходят по месту проживания потерпевших и, как правило, совершаются их случайными знакомыми.
Прокуратура города настоятельно рекомендует принять повышенные меры безопасности в отношении своего имущества, провести разъяснительную работу со своими детьми о недопустимости контактов с незнакомыми лицами.