Елабужане обеспокоены строительством газозаправочной станции - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужане обеспокоены строительством газозаправочной станции

Состоялась встреча инициативной группы граждан с руководителями ряда городских структур.

Причиной для собрания послужило беспокойство жителей дом №2 по улице Марджани, а также соседних с ним домов, планами по постройке здесь большой газозаправочной станции. По их мнению, такой объект не должен находится в непосредственной близи от жилого массива.

На встречу с жителями пришли руководитель исполкома города Рамиль Марданов, заместитель руководителя исполкома ЕМР по строительству Шавкат Саффаров, главный врач федеральной службы по надзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском районе Максим Даровских, председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

Жителей беспокоит сразу несколько обстоятельств. Во-первых, это безопасность их жилища. Газомоторная станция – объект повышенной опасности. Уместно ли его соседство с многоквартирными жилыми домами? Во-вторых, насколько безопасна, может быть газомоторная станция с точки зрения экологи? Ну, и в-третьих, пустырь, где планируется стройка, зарос деревьями, и превратился в зеленую зону. Причем, по мнению некоторых граждан, деревья здесь сажали организованно.

Председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров заявил, что данная территория не является парковой зоной. Этот участок отдан под деловую застройку. Что касается зеленых насаждений, то заказчик обязал по завершению строительства высадить точно такие же деревья.

Как заявил главный врач федеральной службы по надзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском районе Максим Даровских, данный объект уже прошел государственную экспертизу, и с ее результатами можно будет ознакомиться на следующей неделе. «После того, как поступило обращение от жителей, глава района дал задание разобраться в этом вопросе. Мы выступаем на вашей стороне, – сказал он, обращаясь к жителям. – Я лично просил результаты этой экспертизы. На следующей неделе их обещали предоставить».