Елабужане умирают, отравившись алкоголем - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужане умирают, отравившись алкоголем

0a1bddad215ee54d7cd495c963db2144

Однако трагичность ситуации осознают не все. К примеру, представители торговых точек, реализующие алкогольные напитки несовершеннолетним. Так в ходе операции «Алкоголь» в течение одной лишь недели выявлено 4 факта продажи алкоголя детям. Всего же на сегодняшний день составлено 10 протоколов.

Два протокола об административных правонарушениях составили за незаконную предпринимательскую деятельность по реализации алкоголя. В данном случае руководители торговой точки не имея лицензии продолжали реализовывать алкоголь. Один – был составлен за сбыт товара, реализация которого ограничена, либо запрещена. Имеется в виду кафе, рестораны которые имеют право обслуживать посетителей, продавать алкоголь, но не на вынос (как магазин), а для употребления в самом заведении. Еще два нарушения – продажа самогона.

Наиболее ощутимые из всех вынесенных штрафов почувствуют, продавцы, реализовавшие алкоголь несовершеннолетним, так как минимальная сумма штрафов за такие правонарушения составляет 30 тысяч рублей.