Елабужанин наткнулся на мошенников, покупая токарный станок - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужанин наткнулся на мошенников, покупая токарный станок

910974511

Елабужанин внес предоплату, как договаривались, через систему Юнистрим, после чего понял, что нарвался на мошенников. Конечно, интернет очень полезен, но следует проявлять осторожность, перечисляя деньги.

Вот самые распространенные схемы, по которым действуют современные аферисты на сайте объявлений:

  • покупка по предоплате с последующей отправкой товара службой доставки;
  • снятие денег с кредитной карты по предоставленным секретным кодам, которые сам продавец передает в руки мошенников;
  • покупка автомобиля через интернет чревата различными опасностями, о которых покупатель может узнать не сразу;
  • покупка и продажа недвижимости, а также аренда жилых и нежилых площадей скрывает в себе многие нюансы, которые могут быть неизвестны новичкам;
  • ну и, наконец, мошенники не брезгуют отбирать последнее даже у тех, кто в данный момент находится в поиске средств к существованию. Поэтому соискателям работы следует быть также внимательным.

К счастью, не все попадаются на уловки мошенников. К примеру, 20 декабря в отдел полиции позвонил 27-летний елабужанин, который сообщил, что он в минувшие выходные чуть было, не стал жертвой аферистов, так как на днях выставил на сайт “Авито” свое объявление о продаже спортивного тренажера. Мошенники не заставили долго ждать, тут же позвонили и под видом очень занятого покупателя изъявили желание приобрести данный тренажер. Покупатель-мошенник сообщил, что сейчас находится в командировке и боится, что за это время кто-то другой приобретет тренажер, из-за этого предложил такой вариант: елабужанин ему передает данные своей банковской карты, желательно сбербанка, а он вносит предоплату. Елабужанин сразу понял, что это развод на деньги и сообщил в полицию.