Елабужанина обвиняют в организации наркоканала - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужанина обвиняют в организации наркоканала

content_arestВсего у злоумышленников изъято свыше 1500 разовых доз наркотика, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Запрещенные вещества наркополицейские изъяли из автомобиля одного из сбытчиков в момент пересечения  границы Татарстана. Благодаря этому на территорию республики не попала крупная партия опаснейших наркотических средств. Задержанные, 29-летний уроженец города Елабуга и 44-летний житель Казани, как оказалось, не в первый раз осуществляли незаконную перевозку. Наркотики приобретались бесконтактным способом  в Москве, а затем перепродавались мелкооптовым покупателям в Казани.

Оба злоумышленника ранее имели проблемы с законом, в том числе за наркопреступления. Причем у одного из задержанных за плечами уже 9 судимостей. Как выяснилось при задержании, он находился в состоянии наркотического опьянения. А его подельник, управлявший автомобилем, отказался проходить медицинское освидетельствование, за что также был привлечен к административной ответственности.

По факту поставки наркотических средств в крупном размере следственной службой Управления ФСКН России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело. Каждому участнику преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. Для одного из злоумышленников эта судимость станет уже десятой.