Елабужанка не поддалась на шантаж и обратилась в полицию - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужанка не поддалась на шантаж и обратилась в полицию

1453635173_10Как выяснилось, девушка в ходе переписки со своим молодым человеком иногда отсылала ему пикантные фото. Неизвестный мужчина, взломав  страничку девушки и узнав про фотографии, решил  ее этим шантажировать и стал вымогать 6 тысяч рублей, а иначе грозился начать рассылку этих фото всем подряд. Однако девушка не растерялась и сообщила в полицию.
Другой случай мошенничества связан уже с другой елабужанкой. 24-летняя девушка обратилась в полицию 10 февраля. Как стало известно из ее рассказа, она решила приобрести зимний пуховик. Присмотрев для себя один из вариантов в одном интернет-магазине, она оплатила свою покупку стоимостью 2900 руб. через «Яндекс-кошелек», но долгожданный пуховик, а точнее два пуховика по цене одного, так и не получила. Сайт интернет-магазина, который ранее предлагал купить различные товары по выгодной цене, попросту исчез, и девушка обратилась в полицию.
Стоит помнить, что приобретая товары через интернет, стоит быть осмотрительнее и совершать покупки только в проверенных интернет-магазинах, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.