Елабужские ветераны МВД и смотр художественной самодеятельности - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужские ветераны МВД и смотр художественной самодеятельности

31 марта ветераны МВД приняли участие в смотре художественной самодеятельности, посвященного Дню ветеранов ОВД, который ежегодно празднуется в середине апреля. Мероприятие состоялось в г. Казани в Культурном центре МВД. Из всего достаточно обширного репертуара, предоставленного нашими ветеранами, а точнее ансамблем «Милицейские офицеры», комиссией МВД была отобрана песня с  названием «Милицейские мы ветераны». Аккомпанировал им на баяне, профессионал своего дела Ахмеров Фарит Булатович. По мнению судейской комиссии, эта песня наиболее ярко  выразила тематику самого праздника, который к слову сказать состоится 14 апреля в Культурном центре МВД по РТ.

Задор данного произведения, написанный руководителем ансамбля Харисовой Елизаветой Леонидовной, выразил характер самих исполнителей. Слова припева песни так и звучат – «Мы служить все в милицию шли, по призванию и зову души, мы порой про себя забывали, чтобы люди спокойно все спали», и далее Припев песни звучит –«Милицейские мы ветераны, ну пусть ноют старые раны, но горячее сердце в груди, во всех трудных делах, мы всегда впереди!..».

Следует отметить, что на какой бы смотр наши ветераны не поехали, на каких подмостках им не пришлось бы выступать, их всегда тепло встречает публика. Что касается экспертной комиссии, то к нашим ветеранам у них особое отношение. Можно сравнить ансамбль с редким самородком, так как ни один другой отдел полиции, не может похвастаться таким ветеранским коллективом, какой существует в нашем – елабужском. Чувствуется стержень, который, не смотря на их возраст, дает им силы и мужество держать профессиональную планку на высоком уровне. И ни для кого не секрет, что стержнем этим является руководитель музыкальной группы Е.Л. Харисова, которая на протяжении вот уже 10 лет (именно столько исполняется в этом году этой группе), вкладывает в свой музыкальный коллектив всю свою душу. Ветераны М.М. Красильников, Э.А. Сафронов и Г.Н. Кашапов также с самоотдачей относятся ко всем свои репетициям и концертам, что, несомненно, видно по их результатам. Их победа, в отборочном туре, который состоялся 31 марта – это очередное творческое достижение.

 

Л.А.Бикмуллина
инспектор по связям со СМИ
Отдела МВД России по Елабужскому району