Елабужский аудиогид доступен для скачивания - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужский аудиогид доступен для скачивания

Подведены итоги проекта, в создании которого принимали участие студенты и преподаватели Елабужского института КФУ.

 

Завершилась работа образовательного проекта «Школа школ», которая была проведена на базе Елабужского института КФУ в рамках XX Международной научно-практической конференции «Музей Цифровой эпохи, возможности и вызовы». 9 июня на торжественной церемонии закрытия форума организаторы проекта озвучили итоги: в течении нескольких дней слушатели «Детского университета», студенты и преподаватели Елабужского института КФУ смогли подготовить и озвучить 47 историй, касающихся интересных фактов из биографии известных личностей города и его достопримечательностях, в том числе – о храме науки – Елабужском институте. Эти записи, а также фотографии достопримечательностей и рисунки детей были размещены на интернет-площадке партнера проекта – izi.TRAVEL.ru Теперь каждый желающий познакомиться с нашим городом сможет скачать бесплатное приложение на свой сотовый телефон и прослушать истории, рассказанные юными экскурсоводами. Надо отметить, что уже за два дня созданный тур по Елабуге прослушали более полутора тысяч человек (это жители России и Башкирии).

На церемонии закрытия прозвучали слова благодарности от организаторов проекта в адрес своих помощников – слушателей «Детского университета», студентов, преподавателей, руководства Елабужского института, которые в свою очередь благодарили создателей проекта за очень познавательные встречи и работу, здесь же прозвучало обещание, что тур по Елабуге будет пополняться новыми интересными историями.

Заведующий сектором мультимедиа и интернет проектов редакционно-издательского отдела Государственной Третьяковской галереи Татьяна Николаева вручила всем участникам проекта памятные подарки и благодарственные письма.

Атмосфера закрытия состоявшегося международного форума, проходившего на базе Елабужского института КФУ в течении пяти дней, вызывала у многих присутствующих улыбку и легкую добрую грусть: в ходе активной работы в рамках многочисленных секций коллеги из разных уголков страны и мира стали друзьями- единомышленниками, с которыми не хочется прощаться.

Слова признательности за помощь в организации и проведении конференции прозвучали из уст директора НИИ теории и истории изобразительных искусств при РАХ, Президент НП АДИТ, (Москва) Наталии Толстой в адрес администрации города в лице главы ЕМР Геннадия Емельянова и заместителя главы ЕМР Зульфии Сунгатуллиной, в адрес генерального директора Елабужского государственного художественно-архитектурного музея-заповедника Гульзады Руденко, ректора КФУ Ильшата Гафурова и директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон. Елена Ефимовна в свою очередь отметила, что подобные мероприятия очень значимы и ценны для коллектива вуза, поскольку дают много новой актуальной информации и предложила гостям вернуться сюда снова – для проведения XXI Международной конференции.