Елабужский фельдшер расстрелял свою тещу - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужский фельдшер расстрелял свою тещу

В Елабуге осужден 31-летний фельдшер бригады скорой помощи, расстрелявший из пневматического пистолета свою тещу и автомобили соседей

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи ГАУЗ «Елабужская ЦРБ» Ильнура Назмиева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в.» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений с причинением значительного ущерба гражданам).

В ходе судебного следствия установлено, что 02.03.2016 Назмиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе своей квартиры, открыл стрельбу из пневматического пистолета калибра 4,5 мм. по автомобилям соседей, припаркованным под балконом подсудимого. В результате умышленных хулиганских действий Назмиева суммарный ущерб, причиненный трем собственникам транспортных средств, составил более 100 тысяч рублей.

В этот же день, Назмиев, находясь в своей квартире, из хулиганских побуждений и в присутствии собственных детей, произвел несколько выстрелов в свою тещу, после чего ударил её по затылку и выставил в подъезд, закрывшись в квартире вместе с детьми.

При этом от более серьезных телесных повреждений женщину защитила куртка, которую она не успела снять, придя с улицы.

В последующем, под угрозой штурма квартиры прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, подсудимый сам открыл  входную дверь полицейским. В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично, пояснив, что стрельбу по автомобилям соседей он не вел.

Вместе с тем, в ходе судебного следствия государственным обвинением вина подсудимого была доказана в полном объеме.

При этом теща подсудимого по окончанию рассмотрения уголовного дела в суде, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего зятя в связи с примирением сторон.

Несмотря на то обстоятельство, что Назмиев был ранее не судим, и характеризуется положительно, государственным обвинением, с учетом  хладнокровного характера совершенных преступлений и безразличного отношения подсудимого к последствиям своих действий, предложено суду назначить Назмиеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, государственным обвинением поддержаны гражданские иски потерпевших автовладельцев о взыскании с Назмиева суммы ущерба причиненного преступлением – более 100 тысяч рублей.

Приговором Елабужского городского суда Ильнур Назмиев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 167 УК РФ (эпизод  повреждения автомобилей) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело по эпизоду нанесения подсудимым телесных повреждений своей теще прекращено за примирением сторон.

В пользу потерпевших с Назмиева взыскано более 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.