Елабужский полицейский в течение суток раскрыл кражу норковой шубы - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Елабужский полицейский в течение суток раскрыл кражу норковой шубы

shubaО краже шубы из своей квартиры 30-летняя елабужанка сообщила 23 марта.  При этом она отметила, что квартира, из которой было совершено хищение, в последнее время не использовалась для проживания. В очередной раз, придя в данную квартиру 23 марта, она обнаружила в комнате беспорядок, а также отсутствие ее норковой шубы, после чего сообщила о случившемся в полицию. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, обратила внимание на то, что  следы взлома отсутствовали, при этом балконная дверь была открыта. Оперативнику хватило суток, чтобы раскрыть данное преступление.

Как выяснилось, кражу совершил 31-летний сожитель самой потерпевшей. В последний раз, когда они вместе наведывались в данную квартиру с проверкой, он перед уходом оставил незапертой балконную дверь. И поначалу его трюк сработал, так как потерпевшая была  уверена, что вор проник именно через балкон. Но мужчина не учел, по всей видимости, что женщина сообщит о случившемся в полицию.

Шубу задержанный реализовать не успел, и она была изъята сотрудниками полиции у его родственников. Что касается его личности, то в прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Следственными органами по факту кражу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2. ст.158 УК РФ, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.