Фарид Мухаметшин: Символично, что ралли «Шелковый путь» начало свою историю в Татарстане - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Фарид Мухаметшин: Символично, что ралли «Шелковый путь» начало свою историю в Татарстане

Ралли-рейд «Шелковый путь» является одной из ярких страниц международных спортивных соревнований. Об этом заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на старте второго гоночного спецучастка ралли в поселке Шали.

«Уважаемые участники ралли, дорогие друзья. Мне приятно, открывая татарстанский этап ралли, приветствовать вас от имени Президента РТ, органов государственной власти, организаторов и всех тех, кому не безразличен автоспорт самых высоких достижений. Нас объединяет мир, в котором правят скорость и азарт, смелость и выдержка, мужество и риск на грани возможного человека и техники. В мире автоспорта нет окончательных поражений – однажды познакомившись с ним, ты остаешься его верным поклонником. Сегодняшний этап международного ралли “Шелковый путь” станет одной из ярких страниц общепризнанного в мире спортивного соревнования высшей категории сложности. Участникам ралли всего предстоит пройти около 10 тысяч километров по сложному маршруту, преодолевая российские и казахстанские степи, горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китайской Народной Республики. Им посчастливится увидеть десятки красивейших городов и населенных пунктов. Глубоко символично, что именно в Татарстане в 2009 году начал свою историю проект ралли “Шелковый путь”. За последние годы эта инициатива стала настоящим международным проектом, который через спортивный дух соревнований вновь обращает внимание мировой общественности на объединяющий всех народов России, Казахстана, Туркменистана и Китая нить древнего шелкового пути. В веках отражена его великая миссия – транспортировка великих открытий, достижений человечества с востока на запад и обратно. В российских регионах мы решительно поддерживаем инициативу наших китайских партнеров о возобновлении высокой объединительной миссии этого векового маршрута, запуске концепции “Один поезд – один путь”.

В Татарстане уделяется серьезное внимание развитию и популяризации автоспорта. Мы по праву гордимся знаменитой командой “КАМАЗ-Мастер”, которая не раз становилась победителем соревнований российского и международного уровня. В этой гонке сегодня также принимают участие четыре экипажа нашей прославленной команды, так что есть отличный повод поболеть за наших ребят. Я искренне желаю участникам ралли хороших результатов и новых достижений. В добрый путь, татарстанский этап ралли “Шелковый путь”! С праздником!», – отметил Мухаметшин.

Спецучасток ралли-рейда «Шелковый путь» протяженностью 157 км в Татарстане стартует в поселке Шали и финиширует в Мамадышском районе.

Источник: Татар-информ