Геннадий Емельянов пообещал поддерживать ТОСы - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Геннадий Емельянов пообещал поддерживать ТОСы

????????????????????????????????????

Совещание состояло из двух частей. В первой части рассматривалось исполнение заданий, которые были даны на предыдущем совещании 15 июля 2015 года. Докладчиком выступила заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина, которая озвучила 13 тем, касающихся организации эффективной работы ТОСов в Елабужском районе. Освещение каждого вопроса сопровождалось компетентными комментариями и ответами ответственных лиц и репликами председателей ТОСов. Так, например, было предложено создать Координационный совет, который будет регулировать работу ТОС согласно перспективных планов и контролировать выполнение задач. По словам заместителя главы, ТОСы просили назначить руководителем Совета Геннадия Емельянова. А руководитель ТОС «Тарловка» предложил также, чтобы Координационный совет разработал Целевую программу развития ТОСов и привлек к этому сами территориальные объединения. Было также предложено учитывать мнение председателей ТОСов при премировании председателей многоквартирных домов, а также проводить на уровне муниципалитета День ТОС.
Комментируя предложения и пожелания руководителей ТОС Геннадий Емельянов подчеркнул: “Все, что идет во благо населения, будь то финансово или организационно – я всегда готов поддержать и помочь”. “О необходимости в работе опираться на ТОСы уже давно говорил и временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов. И благодаря ему сейчас эта работа уже проводится. Так, в прошлом году из средств местного бюджета на работы по строительству и благоустройству было затрачен 81 млн. рублей”, – добавил Геннадий Емельянов. Глава района также сказал, что в деятельности муниципалитета по решению жилищно-коммунальных вопросов населения много вопросов возникает зачастую уже в процессе деятельности, когда, например, о выполнении той или иной работе не могут договориться между собой соседи. И как мы должны в такой ситуации поступить – это тоже большая проблема, отметил глава района.
Помимо протокольных, на совещании были рассмотрены и вопросы самих председателей ТОСов, которые они задавали непосредственно главе. Так, в очередной раз был задан вопрос, касающийся благоустройства площади Тукая, в частности, установки на этой территории мусорных урн. Геннадий Емельянов заверил, что работа на площади Тукая, которая вызывает нарекания жителей, будет в ближайшее время доведена до конца. В частности, предполагается отремонтировать фасад школы №1 , возле которой находится площадь с памятником татарскому писателю. Другой вопрос касался асфальтирования улицы Набережной, которая выложена щебенкой. Как рассказала председатель ТОС данного района, здесь проживает инвалид и несколько многодетных семей, для которых передвижение по данной улице вызывает определенные трудности. Глава района дал поручение заместителю руководителя исполкома ЕМР по строительству Вячеславу Власову о возможности решения данной проблемы.

Подводя итоги разговора, участники пришли к выводу о более глубоком взаимодействии всех заинтересованных структур города и района и ТОСов. Как отметил глава района, в районе есть службы, которые работают по вопросам строительства и благоустройства – это управляющие компании, Департамент ЖКХ, Водоканал, ЕПТС. Однако они не должны выполнять все, необходима помощь и территориальных общественных самоуправлений.

????????????????????????????????????

Во второй части совещания состоялось награждение 4 ТОСов Елабуги и Елабужского района – “Тарловский”, “Черемушки”, “Буровик” и “Полянка” (Танайское сельское поселение) – дипломами победителей республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

 

Источник: Пресс-служба главы ЕМР