ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных аварий - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ГИБДД прогнозирует резкий рост смертельных аварий

Такой неутешительный прогноз в инспекции связывают, в частности, со старением водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

По данным из документа, ежегодно Россия теряет 2 процента ВВП в результате аварий, а снижение аварийности в последние годы было «нестабильным». Развитие далее может происходить либо по «инерционному», либо по «прогрессивному» (в зависимости от темпов развития экономики) сценарию. Но в любом случае после 2018 года ожидается резкий рост числа погибших в ДТП, отмечается в стратегии. По прогнозам, в 2022 году в год на дорогах будет погибать примерно 30 тыс. человек (32–33 тыс. человек по «прогрессивному сценарию»).

Конкретных мер по исправлению ситуации документ не предлагает. В стратегии отмечается необходимость формирования «в общественном сознании негативного отношения к нарушителям в ПДД», дальнейшего расширение сети автоматических камер, развития «механизмов экономического стимулирования» водителей к соблюдению ПДД, в том числе с помощью «налогообложения, лицензирования, страхования». Помимо этого, говорится о «развитии принципов автоматизации управления дорожным движением на основе высокотехнологичной электронной и мобильной техники».

 

Источник: челнинские известия