ГИБДД: В Челнах аварии чаще всего происходят по понедельникам - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ГИБДД: В Челнах аварии чаще всего происходят по понедельникам

В Челнах в первом полугодии 2017 года самым аварийным днем недели признан понедельник. Об этом сообщил начальник ГИБДД УМВД по городу Набережные Челны Радий Кадиков на пресс-конференции, посвященной итогам работы дорожной инспекции в первом полугодии 2017 года.

По словам начальника ГИБДД Челнов, в первом полугодии 2017 года в понедельник было зафиксировано 45 происшествий. На этот день приходится 17,5 процента всех происшествий, которые случились с начала года. В «понедельничных» ДТП погибло 4 человека, 41 получил ранения.

Второе место в рейтинге опасных дней занимает пятница. Так, в первом полугодии в последний рабочий день «семидневки» было зафиксировано 42 ДТП. На этот день приходится 16,3 процента всех дорожных происшествий полугодия. В пятницу смертельные увечья получили 3 человека, 43 было ранено.

Третье место занял вторник – на его счету 41 ДТП, что в общей массе происшествий составляет 16 процентов, один погибший и 46 раненных.

Самым опасным в плане аварий временем суток считается промежуток времени с 15 до 18 часов. В этот отрезок времени в первом полугодии произошло 60 дорожных происшествий, что составляет 23 процента от всех ДТП, в них погиб один человек и 65 было ранено.

Еще один суточный «бермудский треугольник» зафиксирован в районе с 18 до 21 часа. В вечернее время в Челнах зафиксировано 47 ДТП, что составляет 18 процентов от общего объема происшествий за полугодие. На вечерних дорогах города погиб один человек и 60 получили травмы.

Источник: Татар-информ