Елабужская хоккейная команда заняла первое место в международном турнире - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное

Елабужская хоккейная команда заняла первое место в международном турнире

ej2l3dxDLsA

С 7 по 9 мая в Москве прошел международный турнир Moscow Hockey Cup. Такой турнир проходит впервые, однако его организаторы имеют большой опыт управления любительскими командами и организации соревнований хоккеистов-профессионалов и тех, для кого игра — хобби и возможность «тряхнуть стариной». Всего в турнире приняли участие пять команд из Москвы, Казани, Елабуги, Цюриха. Наш город на соревнованиях представляла команда «Елабуга 1000».
В первой игре турнира встретились команды «Елабуга 1000» и «Ледяные волки» из Москвы. Торжественное символическое вбрасывание выполнили олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Советского Союза по хоккею, член клуба «Легенды хоккея» Юрий Иванович Блинов, руководитель оргкомитета турнира Артем Кузьмин и будущая звезда российского хоккея «ледяной волчонок» Семен Кузьмин. После напряженной борьбы матч закончился ничьей — 2:2.
— Первая игра очень достойная, нервничали, старались, — рассказал нападающий елабужской команды сразу после игры. — Счет показывает, что бились мы на равных, «волкам» огромное спасибо за игру, конечно, я очень доволен игрой, тем более что встретил знакомых.
В тот же день состоялась еще одна важная игра — со швейцарской командой. Елабужане разгромили иностранцев со счетом 8:3.

QpOIoNTfY-8На следующий день «Елабуга 1000» обыграла московскую команду «РусФан» со счетом 4:1 и вышла в финал. В последнем матче елабужане встретились с казанской командой «Автомобилист». В итоге со счетом 3:1 елабужане завоевали кубок победителей. В решающем матче шайбы забросили Руслан Маковей и Альберт Миннахметов.
Напомним, в конце апреля хоккеисты команды «Елабуга 1000» стали чемпионами Ночной хоккейной лиги г. Набережные Челны.