Елабужане кричат о помощи на личном приеме с Геннадием Емельяновым - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное

Елабужане кричат о помощи на личном приеме с Геннадием Емельяновым

dfg

Устроил прием по личным вопросам и глава ЕМР Геннадий Емельянов. Всего к нему записались 9 человек, вопросов было значительно больше. Поразительно, насколько разные проблемы у елабужан и сколько лет они ждут решения того или иного вопроса. О некоторых из них мы расскажем подробнее.
Смета есть, а денег нет
Мария Семеновна Санкова, жительница дома № 8 по ул. Марджани, просит произвести ремонт лоджии. На такие льготы она может рассчитывать, так как является инвалидом Великой Отечественной войны, она вдова участника войны, имеет дочь-инвалида.
По словам обратившейся, несколько месяцев назад к ней приходили специалисты, даже составили смету, однако после этого исполком города дал ответ, что денег на работы нет. Геннадий Емельянов удивился такому отношению к инвалиду войны и дал распоряжение решить вопрос в течение месяца.

Жители верхних этажей закидали крышу магазина
Неоднократное обращение в разные инстанции, в том числе звонок на «горячую линию» по вопросам ЖКХ, который проводит глава ЕМР, привели семейную пару Смолоноговых на личный прием к Геннадию Емельянову. Проблем у них, жителей дома № 11 по пр. Нефтяников, несколько. Во-первых, у них в квартире постоянно холодно. Как только случается какой-нибудь порыв по линии ПТС, к ним тепло перестает поступать. Начальник Департамента ЖКХ Василий Филиппов объяснил, что причина этого — завоздушенность системы в их квартире, и необходимо регулярно спускать воздух. Он дал личную «визитку» обратившимся, чтобы в следующий раз самому включиться в решение проблемы.
Еще один вопрос: их балкон соприкасается с крышей магазина № 37, которая мало того что после ремонта стала выше, чем раньше, так ее еще и очень редко чистят. А жители верхних этажей постоянно выбрасывают из окна мусор, который приходится убирать пришедшей на прием семейной паре. Глава назначил ответственного по взаимоотношению жителей и магазина первого заместителя руководителя райисполкома Лилиану Бикметову.
Оксана Афанасьева также решает вопрос уже на протяжении нескольких лет. Ее мужу-инвалиду было выделено жилье на первом этаже, так как в их квартиру на пятый этаж подниматься было сложно. Несколько лет назад муж умер. Но вот из нежилого в жилое помещение до сих пор не переведено. Супруга работает на Особой экономической зоне, воспитывает ребенка-подростка и просит помочь ей в переоформлении квартиры на себя. Председатель правовой палаты Ольга Бусыгина имеет свой взгляд на эту ситуацию. По ее словам, руководство города пошло навстречу инвалиду, выделив ему во временное пользование квартиру на первом этаже. После смерти мужчины его семья должна съехать. Вот только, как объясняет Оксана Афанасьева, до того, как квартира была передана мужу, его маму сняли с очереди на получение жилья, в которой она стояла на протяжении 20 лет. Эту информацию обещали проверить.
Глава ЕМР Геннадий Емельянов предложил елабужанке такое решение: она устраивается на работу в бюджетную сферу, а это жилье закрепляется за ней как служебное.

Дороги делают, а тротуары — нет
У Надежды Разиной, председателя Совета ветеранов ЕлАЗа, есть претензии и к руководителю исполкома Рамилю Марданову в том, что после прокладки асфальта от ул. Строителей до магазина «Пятерочка» тротуары не были сделаны: вместо щебенки привезли глину.
Обратившаяся проанализировала несколько квитанций за жилищно-коммунальные услуги и теперь готова доказать, что тарифы в Елабуге не только не сдерживаются, но и завышаются. По этому вопросу ответ будет держать директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов после того, как Надежда Андреевна принесет ему изученные ею квитанции.

Ждет переселения в новое жилье 10 лет
Уже на протяжении десяти лет не может решиться вопрос Флориды Шайдулловой из Куклюка. Дом, в котором она прописана, был снесен как ветхий, а новое жилье не предоставлено. Глава этого сельского поселения Аркадий Бахметов отвечает уверенно, так как в руках держит письменный отказ от той квартиры, куда женщину хотели переселить. Однако на этом диалог не заканчивается, ведь причина отказа, как поясняет Флорида Шайдуллова, в том, что ей предложили жилье совершенно без коммуникаций. Другого выхода, кроме как написать отказ, она не нашла.
В спор вмешалась председатель правовой палаты Ольга Бусыгина, пообещав разобраться в вопросе и связаться с обратившейся.