Почему елабужские старики продолжают платить за капремонт - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное

Почему елабужские старики продолжают платить за капремонт

v4ggEOdJmvY

Именно поэтому когда в февральских квитанциях елабужские пенсионеры получили счета всё с той же графой «капитальный ремонт», начались жалобы. К нам в редакцию неоднократно обращались жители с просьбой разъяснить, почему в Елабуге не действует федеральный закон.
Мы обратились к заместителю Департамента ЖКХ Ольге Михайловой, которая пояснила, что федеральный закон многими был трактован неправильно. Так, новый закон позволяет региональным властям частично или полностью освобождать от уплаты взноса на капитальный ремонт одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше. Что касается частичного освобождения, то оно начинает действовать на граждан в возрасте от 70 лет, и составляет показатель до 50% от стоимости взноса. Следующий шаг — принятие подобного документа и на республиканском уровне. Когда он будет принят, пока непонятно, зависит это от республиканского руководства. По словам Ольги Михайловой, к ним уже неоднократно поступали жалобы от елабужан, все они перенаправляются в Казань.
Стоит отметить, что помимо пенсионеров-одиночек, льготы получают инвалиды I и II групп, граждане, имеющие детей-инвалидов, и дети-инвалиды. Данным категориям в качестве послабления предоставляется 50% компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт.
Также интересная информация: по официальным данным, полученным Росстатом, от 7 до 11% всех собственников жилья в России игнорируют платеж за капитальный ремонт.