В школы родителей не пускают, а в детские сады только по пропускам - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное

В школы родителей не пускают, а в детские сады только по пропускам

3UXUQGWAHzk

В детские садики теперь попасть не так-то просто, родителям выдали пропуска, двери в саду закрыты: их открывает либо охранник, либо воспитатель. В школы вообще перестали пускать родителей учеников. По словам наших читателей, в ФОК в 6 микрорайоне женщина-охранник сидит не только на входе, но и в зале с бассейном. А в администрации города и в исполкоме стоят бравые мужчины в пуленепробиваемых жилетах.
Так как приближается массовый праздник — Новый год — мы поинтересовались у руководителей города, как мы его проведем и насколько усилился контроль в их учреждениях. К тому же ходят слухи, что некоторые утренники в школах из-за этой ситуации отменили. Правда, в Управлении образования эту информацию опровергли.
— Мы не отменяем елки, но сотрудники полиции порекомендовали нам проводить их не в двадцатых числах декабря, как мы хотели, а 28–29 декабря, чтобы они смогли организовать охрану на наших мероприятиях, — говорит заместитель начальника Управления образования Фидан Калимуллин.
По графику пройдут все концерты и мероприятия в ближайший месяц и в городском Дворце культуры.
— Мы заключили договоры с частными охранными предприятиями, — рассказывает начальник Управления культуры Юлия Шакурова. — Кроме этого, еженедельно в отдел внутренних дел мы отдаем план масштабных мероприятий. Поэтому до начала кинолог приезжает с собакой и осматривает здание, а во время концерта в городском Дворце культуры присутствуют сотрудник полиции и сотрудник службы пожарного надзора. Никаких срывов не предвидится. Правда, теперь в ДК открыт только центральный вход.
Такая ситуация оправданна, и если такой подход к обеспечению безопасности приживется навсегда, все от этого только выиграют.