«Я был когда-то странной игрушкой безымянной…» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество > Главное

«Я был когда-то странной игрушкой безымянной…»

[su_slider source=”media: 2243,2242,2241,2240,2239,2238,2234,2233,2232″]

В 2007 году территория, на которой находится парк, была передана в аренду ООО «Арарат». По задумке планировалось, что в частных руках парк «расцветет», станет более привлекательным для елабужан и излюбленным местом отдыха для родителей с детьми. Однако, судя по тому, что наблюдается, 2007 год стал точкой отсчета. Но в обратную сторону… Излюбленным местом парк «Чебурашка» стал, правда, не для детей, а для тех, кто вечерами (и не только) употребляет спиртные напитки. Мусору на «Чебурашке» упасть уже некуда: вокруг переполненных урн разбросаны обертки от чипсов и мороженного, пустые бутылки и шелуха от семечек… Траву на территории парка не скашивали в этом году, судя по ее высоте, наверное, ни разу. Качели несколько лет назад установили, но следить за их состоянием, видимо, некому. Два аттракциона — «Колесо обозрения» и «Орбита» — не прошли техническую экспертизу и являются угрозой для жизни и здоровья посетителей парка. По словам руководителя пресс-службы главы ЕМР, сегодня назначен конкурсный управляющий, который и решает дальнейшую судьбу этих аттракционов.

Фонтан вообще является отдельной темой для разговора. Конечно, идея создания нескольких фонтанов в городе привлекательна. Но ведь конечной целью в этом деле является не сама установка чаши, а еще и снабжение фонтана водой и поддержание чистоты… Это всё, к сожалению, не было продумано, и теперь чаша для фонтана является одной большой урной для мусора.

По всем документам земля принадлежит предпринимателям, вот только руководство города не устраивает ситуация, которая сегодня сложилась. И не только в плане внешнего несоответствия детского парка. У ООО «Арарат» имеется большая задолженность по налогам, в частности, по арендной плате за землю. Поэтому в данный момент ведутся судебные разбирательства. Чтобы что-то предпринять, необходимо дождаться решения суда. А так как эта территория не находится во владении муниципалитета, то и поддерживать чистоту и порядок в парке руководство города не собирается…

Множество вопросов поступает и по поводу бани, которая находится по ул. Строителей. Этот бизнес тоже принадлежит ООО «Арарат». Ходили слухи, что из-за конфликта главы ЕМР Геннадия Емельянова и директора ООО «Арарат» Ашота Антоняна была закрыта единственная баня в верхней части города. К тому же примерно в это же время закрылся и ресторан «Арарат», который находится на территории «Чебурашки». Вопрос о правдоподобности этих сведений мы задали руководителю пресс-службы главы ЕМР.

— Ресторан «Арарат» — банкрот, — говорит Людмила Губянова. — Администрация города к закрытию ресторана никакого отношения не имеет, решает этот вопрос конкурсный управляющий. Что касается городской общественной бани, то она была закрыта по решению суда из-за нарушений пожарной безопасности. Хотелось бы отметить, что баня была передана Антоняну лет восемь назад, и за это время здесь ни разу не производился ремонт. Было много жалоб и обращений со стороны жителей по поводу неудовлетворительного состояния общественной бани.

 

Светлана Александрова

 

Sort by:   newest | oldest | most voted
5 лет 4 месяцев назад

если бы гафуров не распродал всю муниципальное имущество, то возможно все было в порядке. Кстати и быв городское АТП(концерн алабуга 1000) тоже дело рук гафурова.

Марина
5 лет 4 месяцев назад

Браво Анна! Смена курса и вместо потерявшей актуальности Колонки обозревателя , мы читаем Главное. Красивый сайт , выдвижение депутатом от ЕР дорогого стоит. Поверить невозможно , что было вчера и что стало сегодня. Вчера на первом месте: честность и порядочность , сегодня : продажность и сытность. Вчерашние герои колонок воспрянули духом и начали творить чудеса. Ривал Исмагилович вообще страх потерял и поставил директором школы бывшего механика на воротах. Бедная колхозная школа. За пять лет сменилось шесть директоров. То ли ещё будет. Главное кто мог сказать сегодня ослеп , оглох и полностью сменил ориентацию. Теперь героями колонок станут враги муниципалитета.

wpDiscuz