И снова елабужанин стал жертвой обмана, заказав товар по интернету - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

И снова елабужанин стал жертвой обмана, заказав товар по интернету

6 июня в отдел полиции обратился 50-летний елабужанин и сообщил, что стал жертвой мошенников.

Как пояснил потерпевший, ему понадобились стройматериалы, чтобы покрыть крышу дома. Для этого он нашел подходящий сайт строительной фирмы и созвонился с их представителем. За деревянные брусья, которые были так необходимы елабужанину, необходимо было в общей сложности заплатить чуть более 220 тыс. рублей, но первоначально поставщик потребовал внести предоплату в размере 110 тыс. рублей. А якобы вторую часть по условиям продажи, необходимо будет уже выплатить, когда товар будет доставлен адресату. Потерпевший согласился и перечислил половину стоимости товара, а далее данный сайт просто пропал, а телефоны, по которым он ранее созванивался, стали недоступны.

Такого рода мошенничества набирают оборот, и, к сожалению, способствует этому популярность интернет-торговли, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Преимущества интернет-покупок безусловно налицо, но, как и во всем есть свои плюсы и свои минусы. Елабужский отдел полиции не раз предупреждал о так называемых “зеркальных сайтах”: когда мошенники копируют у реальных поставщиков интернет-услуг их сайты, но при этом в качестве реквизитов указывают свои счета. Собрав, таким образом, деньги, они просто через какое-то время аннулируются.

По данному факту сотрудники уголовного розыска установили, что такая фирма действительно существует и зарегистрирована в Москве, разнятся лишь реквизиты действительной фирмы и фирмы, куда елабужанин отправил деньги.

 

 

Любовь Бикмуллина.
инспектор по связям со СМИ
Отдела МВД России по Елабужскому району