Инвестиционная привлекательность «Алабуги» подтверждена экспертами - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Инвестиционная привлекательность «Алабуги» подтверждена экспертами

b7b8aad800752ed034d3dcc2f502cff2_XL

Как отметили эксперты, факторами, обосновывающими рейтинг, являются: история устойчивого развития и привлечения иностранных и отечественных резидентов, лидерство среди российских ОЭЗ, расположение на основных торговых и транспортных путях, доступность сырьевых, трудовых и энергетических ресурсов, высокое качество управления ОЭЗ, поддержка федеральными и республиканскими органами власти.
Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: появление конкурирующих программ развития регионов, резкое замедление российской экономики и притока долгосрочных инвестиций в страну.
Также эксперты приводят краткую характеристику Особой экономической зоны.
ОЭЗ ППТ «Алабуга» — территория с особым налоговым и инвестиционным режимом, созданная в 2006 году в Елабужском районе Республики Татарстан, ориентированная на размещение промышленных производств на своей территории. ОЭЗ лидирует среди прямых конкурентов в РФ по объемам инвестиций и по привлечению новых резидентов — как российских, так и зарубежных, преимущественно из традиционных отраслей промышленности. АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» обладает всеми необходимыми полномочиями по обеспечению необходимой инфраструктуры и ее развитию. Налоговые и инвестиционные льготы для резидентов предоставляются на основании законодательства РФ и Республики Татарстан. Уровень кооперации с органами власти РФ и Татарстана, а также инфраструктурными компаниями оценивается как крайне высокий.
ЗАО «Рус-Рейтинг» — независимое рейтинговое агентство, аккредитованное Министерством финансов РФ. Компания была создана в 2001 году. Основная деятельность агентства — присуждение кредитных рейтингов банкам, промышленным компаниям и нефинансовым предприятиям, их долговым обязательствам; составление различных аспектов финансового сектора в России.