Из многодетной «благополучной семьи», где сын рассказал о наказании молотком, забрали всех детей - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Из многодетной «благополучной семьи», где сын рассказал о наказании молотком, забрали всех детей

В прокуратуру обратились врачи казанской больницы и рассказали, что в конце ноября к ним на лечение в травматологическое отделение был доставлен 6-летний ребенок. У малыша были многочисленные травмы и переломы.

«По предварительным данным, установлено, что мальчик из многодетной семьи подвергался систематическим избиениям со стороны своего отчима. На сегодняшний день прокуратурой Зеленодольска принят ряд мер по координации действий правоохранительных органов и органов опеки и попечительства в целях проведения проверки по выявлению всех обстоятельств произошедшего», — рассказала агентству Яна Невмержицкая

По словам Невмержицкой, прокуратурой даны указания органам опеки по изъятию ребенка из семьи и лишению матери родительских прав.

Сам мальчик рассказал, что его жестоко избил молотком отчим.

Известно, что семья, в которой шестеро детей, из Арска, долгое время проживала в Казани, несколько месяцев назад переехали в Зеленодольский район. На учете в ПДН не состояла.

По данным Следкома РТ, ребенок был доставлен с многочисленными травмами в РКБ. По словам родителей мальчика, сын получил травмы, катаясь с горки.

Врачи, обследовав малыша, установили, что на его теле имеются травмы (в том числе переломы), полученные им ранее.

По данному факту следователи начали проверку. Предстоит выяснить, в каких условиях проживал ребенок и при каких обстоятельствах получил травмы.

Татарстанская многодетная семья, где 6-летний мальчик получил 19 переломов и попал в больницу, считалась благополучной, настаивают чиновники. Но… мама и папа здесь были судимы: женщина – за ложный донос, мужчина – за кражу. А родительских прав на двоих детей мама ранее была лишена. Детали узнали журналисты «Вечерней Казани».

Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», женщина настаивает, что мальчишка просто упал с горки. Сам же пострадавший ребенок спустя несколько недель лечения признался врачам, что его наказал «мамин муж» – бил молотком за просьбу поесть. Ряд источников и вовсе настаивают, что мужчина истязал ребенка при маме. Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина уже сообщила, что в ситуации разбираются. Она лично будет беседовать с мальчиком, уточнять подробности произошедшего. Чиновники в Зеленодольском районе пока лишь разводят руками, отмечая, что никаких подозрений семья не вызывала. В Осиново живут недавно, и внимание привлекли лишь тем, что один из сыновей стал пропускать школу.

«Единственное, что показалось странным, – семья часто меняет съемные квартиры: они только за последние полгода три раза переезжали. Но дома у них всегда было чисто, сами они не маргиналы, на учете нигде не состояли, вполне благополучные люди»,- настаивает глава управления образования районного исполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Раиса Афанасьева.

Троих детей из семьи изъяли после рассказа получившего травмы ребенка. По факту возбуждено уголовное дело – п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Расследование продолжается.

 

 

 

Источник: tatpressa.ru