Известность «Алабуги» повышают в России и за ее пределами - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Известность «Алабуги» повышают в России и за ее пределами

[su_slider source=”media: 1615,1617″]

Так, президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил «Алабугу» в рамках своего визита в Татарстан. В течение трех дней пребывания в республике Рауль Хаджимба посетил Казанский федеральный университет, ИТ-парк, инополис «Химград», тепличный комбинат «Майский» и международный конно-спортивный комплекс «Казань». Он встретился с временно исполняющим обязанности президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и принял участие в церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта.
Для главы Абхазии была проведена презентация Особой экономической зоны «Алабуга», после этого Рауль Хаджимба смог в ходе объезда территории лично увидеть всю созданную в ОЭЗ инфраструктуру. На заводе компании KASTAMONU директор предприятия Али Кылыч провел для президента Абхазии экскурсию по производству.
«За последние дни, что я провожу в Татарстане, у меня только одно слово — впечатляет!» — признался Рауль Хаджимба по окончании визита в «Алабугу».
Его мнение наверняка разделил министр промышленности, торговли и предпринимательства Александр Макаров, что тоже посетил Особую экономическую зону в сопровождении своих коллег. Гости изучали опыт создания и функционирования самой успешной ОЭЗ в России.
В ходе презентации членам делегации рассказали о том, как создавалась Особая экономическая зона «Алабуга», что она готова предложить сегодня инвесторам — готовую инфраструктуру, налоговые и таможенные льготы. После этого Александр Макаров и другие гости выехали на площадку ОЭЗ, где лично увидели действующие производства, а также посетили индустриальный парк «Синергия».
А за рубежом об «Алабуге» в очередной раз рассказали представители Особой экономической зоны, по приглашению китайской стороны принявшие участие в 3-м Форуме развития и сотрудничества городов «Шелкового пути». Форум состоялся в китайском городе Урумчи.
Столица Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи является «воротами» в Китай на маршруте «Шелкового пути». Проводимый в третий раз Форум развития в этом году был направлен на организацию взаимодействия и сотрудничества между индустриальными парками и Особыми экономическими зонами, расположенными на «Шелковом пути».
В рамках форума с презентацией Особой экономической зоны «Алабуга» на китайском языке выступил начальник управления взаимодействия с инвесторами ОЭЗ Евгений Горшков. В течение двух дней представители «Алабуги» провели ряд деловых встреч с коллегами из индустриальных парков и Особых экономических зон Грузии, Киргизии, других стран, а также встретились с руководством Урумчи.