К границам России приближается высокопатогенный птичий грипп - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

К границам России приближается высокопатогенный птичий грипп

К границам России приближается высокопатогенный птичий грипп. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов.

К настоящему моменту Россия имеет статус благополучной страны по высокопатогенному гриппу птиц. Последний раз вспышка была зафиксирована в январе 2019 года в Ростовской области. По словам Иванова, с 2016 по 2018 гг. в стране из-за птичьего гриппа было уничтожено более 6 млн сельскохозяйственных птиц.

Замруководителя Россельхознадзора также рассказал, что в феврале вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Винницкой области Украины. Этот подтип птичьего гриппа в начале года также был выявлен в Словакии, Польше, Германии, Болгарии, Чехии и странах Азии.

Иванов отметил, что основным источником распространения гриппа птиц являются перелетные птицы. В этом году очаг низкопатогенного гриппа был выявлен на птицефабрике в Челябинской области. При этом более опасен для хозяйств высокопатогенный грипп птиц подтипа Н5.

 

 

Источник: tatpressa.ru