Кратное увеличение притока инвестиций: мастер-класс от ОЭЗ - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Кратное увеличение притока инвестиций: мастер-класс от ОЭЗ

[su_slider source=”media: 1783,1784,1785″]

Средства от дополнительной эмиссии акций будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры Особой экономической зоны «Алабуга», в том числе на строительство распределительных подстанций, железнодорожных путей. Также предполагается осуществить вертикальную планировку территории третьей очереди ОЭЗ.
Общий объем средств, вложенных Республикой Татарстан и федеральным бюджетом в Особую экономическую зону, составляет теперь 25,7 млрд рублей. При этом объем вложенных частных инвестиций на площадке уже вплотную приблизился к 100 миллиардам рублей, то есть на каждый государственный рубль приходится почти 4 рубля частных средств.
22 километра автомобильных дорог, железнодорожная ветка, контейнерная площадка, электрические сети, водоснабжение — вся эта готовая инфраструктура является главным преимуществом «Алабуги» и привлекает как российских, так и зарубежных инвесторов.
За время существования ОЭЗ ее резиденты выплатили государственной казне свыше 11 миллиардов рублей налогов, и это — не считая строителей, обслуживающих организаций и других компаний, чей бизнес стал развиваться благодаря заказам из «Алабуги».
Сегодня в Особой экономической зоне создано свыше пяти с половиной тысяч рабочих мест. Их количество будет и дальше расти с появлением новых резидентов. Стоит добавить, что развитие ОЭЗ оказывает прямое влияние на благополучие Елабужского района и его жителей. И дополнительные государственные инвестиции в инфраструктуру «Алабуги» — это в конечном итоге инвестиции в улучшение качества жизни вокруг самой ОЭЗ.

Sort by:   newest | oldest | most voted
5 лет 6 месяцев назад

да на многие предприятия ОЭЗ не устроишься без знаний свободного владения турецкого и английского языка. Интересно в нашем городе или в наб челнах есть инженеры со знаем свободного английского и турецкого языка(не иностранцы а наши местные)? Из-за этого на инженерную специальность устроишься не возможно, и берут только “своих” турков.

wpDiscuz