Криминальная хроника - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Криминальная хроника

fec838218572c33bbf6d5c8358a62152

Житель Казани задержан с наркотиками

За прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 280 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 5 краж, 2 мошенничества, 3 угрозы убийством, побоев — 15, семейных скандалов — 48, сообщений о скоропостижной смерти— 15, 14 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, зарегистрировано два несчастных случая, дорожно-транспортных происшествий – 50.

Преступлений, относящихся к категории тяжких, совершено одно, связано оно с незаконным хранением наркотических средств 27-летним жителем города Казани, который был задержан в одном из подъездов дома по ул. Гиззата.

 

«Лес»

На территории Елабужского муниципального района вводится оперативно-профилактическое мероприятие «Лес», направленное на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины. В преддверии Новогодних праздников будет проверена законность реализации сосен и елей.

 

За занятие проституцией

К административной ответственности были привлечены 748 человек. Из них 18 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, за мелкое хищение – три человека(в магазинах «Пятерочка» и  «Сластелла»), на 90 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте – на 3 граждан, за езду в пьяном виде — на 8 водителей (в отношении одного возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления), на 563 водителей – за нарушение ПДД, за нарушение миграционного законодательства привлечено 6 иностранных  граждан, двое из которых депортированы, за занятие проституцией составлен один административный протокол, 6 елабужан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 39 – за неуплату административных штрафов в срок, из них 10 по линии ГИБДД, 4 – за ложный вызов полицейских. Также 5 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 3 – за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения.

 

100 бутылок

В рамках операции «Алкоголь» были выявлены следующие нарушения: 11 декабря 39-летний житель села Танайка продал две пол-литровые бутылки самогона.

В тот же день около 22 часов вечера пороведена «контрольная закупка» в ходе которой 54-летний елабужанин, проживающий на ул. Азина реализовал бутылку наполненную спиртсодержащей жидкостью за 150 рублей. В ходе осмотра помещения было изъято 100 бутылок с этикеткой казанская престижная со спиртсодержащей жидкостью.

 

Добровольная сдача оружия

В пятницу утром в Отдел полиции обратился 71-летний мужчина, который изъявил желание добровольно сдать за ненадобностью газовый пистолет.

 

Непутевая мать

12 декабря в полицию обратилась женщина 1970 г.р. с просьбой вернуть дочь 2001 года рождения, которая находиться у подруги и домой идти отказывается. Сотрудником по делам несовершеннолетним на горе мамашу, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, был составлен адм. протокол. Как выяснилось, дама уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей.