КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЕЛАБУГИ ПЛАНИРУЮТ СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЕЛАБУГИ ПЛАНИРУЮТ СОХРАНИТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА

10 апреля состоялось совещание по обсуждению плана мероприятий по устойчивому развитию экономики Елабужского района в условиях распространения коронавирусной инфекции. Провел его руководитель района Рустем Нуриев.

Участниками совещания стали представители резидентов особой экономической зоны «Алабуга» – ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», ООО «Армстронг Билдинг Продактс» – и предприятий района – ОАО «ПО ЕлАЗ», ООО «Торгово-производственная компания «МТЗ-Татарстан», ООО «Елабуга Укупрпласт», ЗАО «Елабужский пищекомбинат».
Рустем Нуриев ознакомил с работой муниципалитета в условиях угрозы распространения коронавируса и поинтересовался перспективами деятельности предприятий в этой ситуации. Большая их часть в первом квартале выполнили планы, некоторые даже повысили зарплату сотрудникам. Поскольку по решению руководства республики на этой неделе было запущено строительство объектов, то связанные с этой отраслью предприятия сохраняют объемы производства и сокращать сотрудников не планируют. То же касается и производств, связанных с сельским хозяйством – спрос на их продукцию пока сохраняется. Чего не скажешь о предприятиях, связанных с нефтянкой: в связи с сокращением объемов добычи нефти заказчики оборудования начали отказываться от своих заказов.
Все же пока никто не делает долгосрочных прогнозов.
Руководитель района Рустем Нуриев обратился к руководителям предприятий с просьбой обеспечить санитарную обработку помещений и предоставить сотрудникам индивидуальные средства защиты. Также предприятиям будет необходимо предоставить работникам справки для проезда на работу.

 

 

 

Источник: городелабуга.рф

Источник фото: городелабуга.рф