Куда выбросили мусор после санитарного двухмесячника? - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Куда выбросили мусор после санитарного двухмесячника?

В Елабуге активно проходил двухмесячник по санитарной очистке города. Однако наряду с положительными отзывами о его проведении в систему «Народный контроль» поступило два обращения от жителей города, заставляющие буквально бить тревогу. В городе образуются несанкционированные свалки, причем довольно масштабные.
«Как известно, с 1 апреля проводилась уборка города от мусора. Итогом данных мероприятий стала свалка, куда КАМАЗами вывозили строительный и бытовой мусор, старую листву и сухие ветки», — пишет возмущенный житель Елабуги. Ответа по своему запросу он еще не получил.
Стало известно, что возле микрорайона «Колосовка», рядом с бетонной площадкой, где обучаются будущие автомобилисты, идет активное складирование мусора. Сине-черные пакеты, полные старой листвы, видны уже с автомобильной дороги. Однако пройдя немного дальше, можно увидеть, что земля буквально укрыта разнообразным мусором: автозапчасти, строительный мусор, бытовые отходы, бутылки и т.д. В этой совсем не смешной ситуации есть и ироничный момент: у въезда к данному месту складирования мусора стоит щит со следующей информацией: «Свалка мусора запрещена. Штраф! Ведется видеонаблюдение».
На вопросы, куда был вывезен мусор после двухмесячника и уберут ли мусор с территории поля, ответил руководитель горисполкома Рамиль Марданов:
— Мусор с субботников был вывезен на полигон, а около Колосовки только сухие ветки и листья. В начале июля должны состояться торги, и на «экологические» деньги мусор будет ликвидирован. К 15 августа эти работы должны быть завершены.