Лихое мошенничество: у елабужанина угнали мотоцикл - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Лихое мошенничество: у елабужанина угнали мотоцикл

3 июня в отдел полиции обратился 23 летний елабужанин, сообщивший подробности, каким образом стал жертвой обмана.

Решив продать свой дорогостоящий мотоцикл за 170 тыс. рублей, он разместил информацию об этом на сайте объявлений. 2 июня с ним созвонился мужчина, пожелавший взглянуть на товар. Договорившись о встрече, елабужанин назвал адрес, по которому вскоре подъехал мужчина на стареньком авто. Увидев шикарный мотоцикл, он с рвением попросил прокатиться на нем, чтобы якобы лучше оценить его достоинства, как говориться “пощупать товар”. Елабужанину это предложение сразу не понравилось, но, тем не менее, он согласился, так как потенциальный покупатель в качестве аргумента убедительно сообщил: «Ну куда я денусь, ведь я свою автомашину, оставляю у ворот твоего дома!». Владелец мотоцикла все же согласился на уговоры “покупателя”, после чего мошенника и след простыл. Подождав один день, молодой человек понял, что его обманули и сообщил в отдел полиции.

На данный момент сотрудники уголовного розыска установили, что старенький ВАЗ 2110 90-х времен, которую мошенник оставил у ворот елабужанина, без численное количество раз перепродавался из рук в руки.

Следственные органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, которые в свою очередь рекомендуют в таких случаях проявлять бдительность. И не убедившийся в личности покупателя, не доверять ему дорогостоящий товар, как поступил данный владелец мотоцикла, а при продаже из рук в руки истребовать документы от потенциального покупателя.

Любовь Бикмуллина,
инспектор по связям со СМИ
Отдела МВД России по Елабужскому району