Майские праздники: куда поедут те, кого выпустят - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Майские праздники: куда поедут те, кого выпустят

В преддверии майских праздников немало тех, кто “сидит на чемоданах” в предвкушении смены рутинного образа жизни и пусть короткого, но такого долгожданного отдыха, даже если это будет работа на дачном огороде.

Согласно данным нескольких опросов, почти 90 процентов в этом году на майские праздники останутся в своем домашнем регионе. Однако в их числе есть и те, кто вынужденно останется дома, потому что вовремя не позаботились об оплате долгов.

В этом году к майским праздникам насчитали больше двух миллионов должников, которые не смогут выехать за границу.

Как  сообщают  “Известия”, из общего числа невыездных на 40 процентах висят просроченные банковские кредиты, 20 процентов являются неплательщиками алиментов, 10 не заплатили вовремя налоги или штрафы ГИБДД, а 5 процентов не рассчитались за услуги ЖКХ.

Примечательно, что за год число россиян, которые не смогут покинуть пределы страны из-за наличия долгов, выросло более чем на 800 тысяч: в прошлом году таких было 1,2 миллиона, отмечает издание.

Большинство же тех, кто материально чист перед банками, бывшими женами и своими детьми, ГИБДД и ЖКХ и пожелал выехать на эти майские праздники за границу, выбрали курорты Турции.

Таковы данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). Далее, если говорить о пляжном отдыхе, следуют Греция и Кипр.

Среди стран Юго-Восточной Азии в безусловных лидерах на майские праздники в этом году Таиланд, Вьетнам, острова Гоа (Индия) и Хайнань (Китай).

Разумеется, те, кто имеет такие возможности, едут в “не пляжную” Европу. Здесь уже традиционно лидируют Чехия, Италия и Франция.

Немало желающих отправиться и в путешествие по странам СНГ.

Среди них самыми популярными туристическими направлениями на майские праздники стали Армения и Грузия. Причем, в этом году спрос на эти страны выше, чем в прошлом.

Что же касается предпочтений тех, кто захотел отдохнуть в России, но не в домашнем регионе, то тут лидируют Краснодарский край (Сочи) и Крым, а также Москва и Санкт-Петербург.

Источник информации: Вести.Ru