Месяц волшебных подарков на «Планете Добра» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Месяц волшебных подарков на «Планете Добра»

3FtZnvkQAOwНовогодняя сказка началась с билетов в цирк «Шапито», подаренных мальчишкам и девчонкам исполкомом города. Малыши были в восторге от цирковых зверушек и веселых клоунов, а тех, кто постарше, впечатлили трюковые номера эквилибристов и акробатов. Затем ребята побывали по приглашению администрации Колледжа культуры и искусств на концерте «Хорошее настроение» — как и другие зрители, получили порцию позитива от актерской игры и ярких вокальных и хореографических номеров. Днем позже отправились на новогодний КВН, где вдоволь посмеялись над актуальными шутками студентов.
А новогодние Благотворительные елочки — это отдельная тема. Первое представление, на котором побывали ребята, — сказка «Красная Шапочка» на новый лад в Городском Дворце культуры. После удачного финала на главной сцене все пошли водить хоровод вокруг лесной красавицы. Перчинки добавил тот самый серый волк, проглотивший бабушку, он тоже встал в хоровод, прикинувшись иностранцем. И, конечно, всё завершилось раздачей конфет. Следующая елочка, на которую были приглашены детишки, — праздник в «Иллюзионе», где ребят развлекали герои мультфильма «Простоквашино». Больше всех детям полюбился кот Матроскин, с которым мальчишки и девчонки с удовольствием фотографировались.
Елочку организовали для воспитанников «Планеты Добра» и в Молодежном центре «Барс». В фойе мальчишек и девчонок вместе с родителями встречали ростовые куклы Миньон, Микки Маус и Хелло Китти. Ну а затем ребята отправились в интерактивное сказочное путешествие на поиски Снегурочки и символа восточного Нового года — обезьяны. Пройдя все испытания, ребята нашли тех, кого искали, а в подарок получили сладкие призы.
Конечно, праздники продолжились и в Рождество. Младшая группа «Планеты Добра» побывала на премьере спектакля «Стойкий оловянный солдатик» в Русском драматическом театре в Набережных Челнах. Детишки с замиранием сердца следили за сюжетом и каждый раз вскрикивали, когда главный герой попадал в очередную опасную ситуацию. Это представление — потрясающий подарок малышам и их родителям. Затем все мальчишки и девчонки переместились в Страну Чудес, только вместо Алисы с ребятами путешествовали Кролик и Шляпник. Главный зал «Мастеровых» стал празднично-игровой площадкой: детишки пели, танцевали, отгадывали загадки и боролись с выходками и дурным характером Красной королевы. Уставшие, но счастливые, ребята вернулись в Елабугу.
А на следующий день их ждал очередной сюрприз — Рождественская елка от Православного молодежного движения «Аксиос». Кроме воспитанников «Планеты Добра» на елочке присутствовали больше ста детей разных возрастов. Мероприятие началось с благословения благочинного и исполнения тропаря. Затем пели рождественские песни и смотрели сказку «Об упрямой принцессе». Представление возле новогодней елки получилось очень колоритным. Русские народные игры с самоваром, изготовление калачей, паровозики с банками варенья и многое-многое другое. Примечательно, что помимо сладких призов каждому ребенку досталась развивающая игра.
Следующее значимое мероприятие в «Планете Добра» пройдет уже на этой неделе. Это будет праздник для ребят, на котором подведут итоги года.