Минниханов поручил проверить питание детей после отравления в Актаныше - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Минниханов поручил проверить питание детей после отравления в Актаныше

Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал проверить систему организации детского питания в образовательных учреждениях республики, после инцидента в Актанышской школе

Как сообщает пресс-служба главы региона, поручение президента было дано в ходе республиканского совещания в Доме Правительства РТ. «Рустам Минниханов заявил о недопустимости возникновения подобных инцидентов в будущем. Для этого президент РТ поручил в ближайшее время проверить, как организовано детское питание в учебных заведениях республики, в частности, ознакомиться с системой закупок продуктов, условиями их хранения и санитарным состоянием помещений, а также принять необходимые меры для устранения недочетов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщила РБК-Татарстана пресс-секретарь Минздрава РТ Альфия Хасанова, в ходе вспышки кишечной инфекции в Актанышской школе № 2 пострадали 25 учеников, источник инфекции пока не определен, образцы проб направлены на экспертизу. Как отметила официальный представитель Министерства образования и науки РТ Фарида Ишмуратова, в школе была тщательно проведена дезинфекция пищеблока.

По факту госпитализации школьников сотрудниками СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 238, части 1 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни».

Источник: РБК Татарстан

Sort by:   newest | oldest | most voted
Фаина
2 лет 4 месяцев назад

Однако в Актаныше опять хотят ввести питание с ресторана для школьников. Одного опыта оказалось мало. Похоже чтоб понять нужен был смертельный исход. Слава богу этого не случилось.но количество отравившихся детей гораздо больше.говорят за 100. Есть информация.что работающих родителей запугали.будите жаловаться.уволят с работы. В Татарстане в каждом своем таком районе.как Актаныш.есть свой Царёк.

wpDiscuz