Делегаты из Татарстана примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Делегаты из Татарстана примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстан стал лидером по количеству претендентов на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г.Сочи
1 мая на официальном сайте XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов завершилась заявочная кампания для российских претендентов. Всего от Республики Татарстан было подано 2650 заявок, к очному собеседованию были допущены 1219 человек. На Фестивале, который пройдет с 14 по 24 октября 2017 года в г.Сочи, Республику Татарстан представят 200 делегатов.

Организаторы презентуют проект программы фестиваля, которая включает дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным глобальным проблемам. 14 темами дискуссионной программы стали: “Будущее науки и глобального образования”; “Проектирование будущего: архитектура и дизайн”; “Технологии будущего”; “Экология и здоровье”; “Будущее мировой культуры”; “Авиация будущего”; “Глобальная политика и мир: задачи будущего”; “Индустрии будущего”; “Энергия для людей без границ”; “Экономика и развитие для будущего”; “Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее”; “Новые медиа (Молодёжный медиацентр)”; “Гражданская платформа развития”; Форум Всемирной федерации демократической молодёжи.

Форматы программы предусматривают различные образовательные мероприятия: лекции, тренинги, мастер-классы и другие. Организаторы фестиваля подчеркивают, что возможности для реализации участникам фестиваля будут предоставлены в рамках спортивной и культурной программ. Например, впервые можно будет принять участие в состязаниях по киберспорту.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. Старт фестивалю будет дан 14 октября в Москве, где пройдет Международный парад-карнавал, а 2000 иностранных участника форума в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.