Молодежь Елабуги провела экопятницу - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Молодежь Елабуги провела экопятницу

14 июля в рамках проекта Елабужского отделения Молодой Гвардии «Экогород» молодогвардейцы, активисты добровольческого центра «Волонтер» и члены Молодежного общественного Совета провели Экопятницу.

В рамках мероприятия активисты очистили от мусора берег реки Тоймы, после чего в неформальной обстановке, на природе обсудили проблемные вопросы молодежной политики.

Так, координатор добровольческого центра «Волонтер» Роман Епанешников затронул проблему действенности системы личных книжек добровольца и предложил расширить возможности обладателей добровольческих книжек, заключив соглашения с ссузами, вузами города на предоставление добровольцам определенных бонусов при поступлении.

В свою очередь активист Елабужского отделения Молодой Гвардии Александр Тюгашев выразил опасение, что увеличение преимуществ для обладателей таких книжек может дать повод для их фальсификации и коррупции, поэтому стоит продумать законотворческие инициативы, регулирующие процедуру выдачи добровольческих книжек, а также четко определяющие те преимущества, которые получают добровольцы на территории РФ.

В рамках Экопятницы активисты также обсуждали вопросы получения жилья для молодых семей, организации молодежных экскурсий по городу со специальными заданиями в формате квеста, а также поддержки молодых предпринимателей.

Так уборка берега Тоймы превратилась в дискуссию и в живое обсуждение насущных вопросов молодежной политики.