«Моя мама сегодня — воспитатель» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Моя мама сегодня — воспитатель»

На прошлой неделе в Детском дошкольном образовательном учреждении № 38 «Золотой ключик» прошел День самоуправления. Все желающие родители примерили на себя роль сотрудника детсада, выполняя их профессиональные обязанности. Разумеется, мамочки были более активными, лишь один-единственный папа на целый день стал воспитателем, его сразу прозвали «усатый нянь». Я тоже не смогла остаться в стороне и поучаствовала в этом интереснейшем эксперименте, стала воспитательницей в группе, которую посещает моя трехлетняя дочка.

День начался с физкультуры, где я вместе с мальчишками и девчонками занялась укреплением своего здоровья, затем мы отправились на прогулку. Чуть не упустила, ведь до прогулки было самое сложное — одеть каждого ребенка в зимнюю одежду и не упустить ничего: ни гамаш, ни варежек и шарфиков, носочки и обувь — это вообще отдельная тема. И как с таким количеством детей воспитатель и няня справляются ежедневно?!

На прогулке мы поиграли с детьми в активные игры, игры из моего детства: салочки, «У медведя во бору», «Царь горы». Детишки с удовольствием участвовали в этом живом, интересном процессе.

После прогулки наша любимая и глубокоуважаемая няня Наталья Юрьевна развесила всю детскую одежду, чтобы та просохла. А я провела занятия с детками, мы читали книги, затем стали сами сочинять сказки — коллективно. Получилось очень интересно, и, главное, финал сказок всегда оказывался непредсказуемым. Затем был обед — замечательный, вкусный и сытный. Я не отказала себе в удовольствии помочь няне — помыла посуду и протерла пол. Деток уложили спать, а я сдала смену. После тихого часа детками занималась другая мамочка.

День самоуправления — замечательный праздник для всех: для воспитателей это возможность взглянуть на занятия, на свою работу со стороны, для нянь — возможность хоть чуть облегчить свой непростой труд, для детишек праздник — когда мама рядом в детском саду. Удивительный замечательный и очень добрый день, который запомнится всем. Помогли друг другу — просто так! Да, кстати, заведующая детским садом так мечтала хоть на денек передать свои обязанности, но никто так и не решился на целый день стать руководителем детского сада. Подождем следующего раза, надеюсь, День самоуправления совсем скоро повторится вновь.