Мозаика настроения - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Мозаика настроения

Шапка-Письма-читателей

Консервы с тухлым запахом

Консервы мы покупаем очень редко. Но иногда запасаю пару баночек, на всякий случай. Вот на днях нужно было быстренько приготовить ужин, и я решила открыть банку рыбных консервов. На этикетке значилось: «Горбуша натуральная». Ну, думаю, с картошечкой будет кстати. Но каково же было наше разочарование, когда, вскрыв баночку, мы почувствовали запах тухлой рыбы. Сама банка не вздулась. Значит, продукт был испорчен до приготовления консервов. Внимательно изучила этикетку, нашла на ней название фирмы – «Модуль-97», произведены консервы в Южно-Сахалинске, причем в соответствии с ГОСТом. Ни телефоны, ни адрес электронной почты не указаны, написать и позвонить, чтобы «поблагодарить» некуда. Решили написать в вашу газету, чтобы предупредить других елабужан. А от содержимого консервной банки даже наша непривередливая кошка воротила нос и есть не стала. Пожелание товароведам и тем, кто контролирует качество поступающих в магазины продуктов, – хотя бы выборочно проверять содержимое консервных банок.

С уважением Светлана Миронова

 

Бутылки – в специальный контейнер

Друзья! На днях увидела в восьмом микрорайоне, на площадке для мусора, контейнер для сбора пластиковых бутылок. Согласитесь, для Елабуги это необычное явление, у нас в последние годы повсюду валялись эти сосуды из-под пива, лимонада, а ведь они засоряют город и его окрестности, вредят земле. Казалось, к раздельному сбору отходов мы никогда не придем. Поэтому я от неожиданности даже остановилась. Можем ведь, если захотим! Разглядела это новшество и порадовалась, что контейнер был уже заполнен на две трети. Какое же это хорошее дело! Только бы не останавливаться, продолжать начатое, ведь контейнеры есть пока не везде. А, может быть, в скором времени у нас появятся и подземные мусороприемники, какие начали строить в соседних Набережных Челнах? Тогда бы не было возле наших домов столько разлетающегося мусора, да и выглядели бы места сбора отходов куда более эстетично.

Эльмира Нурмухамедова

 

Нужна прорубь на Шишкинских

Немного времени остается до праздника Крещения Господня. В этот день по доброй традиции многие елабужане купаются в проруби. Раньше на Шишкинских прудах обустраивали место для купания. Все было хорошо продумано и удобно: делали прорубь с удобной лестницей и поручнями, ставили палатку для переодевания, на месте купания даже медработники дежурили. Сюда могли прийти и приехать все желающие, ведь до Святого ключа не каждый может добраться, да и народу там бывает очень много. Но в последние годы прорубь на Шишкинских прудах делать почему-то перестали. Очень жаль! Большая просьба – создать в этом году условия для купания в этом месте. Надеемся, что это пожелание не останется без внимания.

С уважением Юрий Лаврушев

 

Яблоки катили по дороге?

В этом году в магазинах появилось много отечественных яблок, их привозят из Краснодарского края и Крыма. Ничего, вполне вкусные плоды, и цена приемлемая. Хотя, конечно, яблоки эти не крупные и не очень красивые на вид, но нам они нравятся, берем помногу, печем из них пироги, варим компоты.  Вот только каждый раз удивляемся, что яблочки такие грязные. Отмывать их приходится в семи водах, да еще и щеточкой по ним пройтись. Муж шутит: «Наверное, эти яблоки катили из Крыма по дорогам». Конечно, стараемся воспринимать это с юмором. Но шутки шутками, а все же хочется, чтобы продукты попадали к нам относительно чистыми. Мы уже к этому привыкли.

Ольга Царегородцева

 

Без любимых газет

Здравствуйте! В вашей газете недавно была жалоба на то, что уже долгое время не работает газетный киоск возле 37-го магазина. Так вот он до сих пор не открылся! Мало того, теперь закрылся киоск на перекрестке проспекта Нефтяников и улицы Строителей. И никаких объявлений на нем нет. Откроется ли он и когда? Или навсегда закрылся? Если нам раньше приходилось несколько раз в неделю ходить в этот киоск, хотя для нас это далековато, то теперь купить газеты стало негде. Не идти же из шестого микрорайона во время такой гололедицы к зданию «Таттелекома» на улице Молодежной. Уже много дней остаемся без любимых газет. А ведь сейчас зима, огородных работ нет, самое время проводить время за чтением. Мы к этому привыкли и не хотим только телевизор смотреть. Когда же, наконец, откроют так необходимые нам газетные киоски? Очень ждем.

С уважением Шакировы

 

На Матросова снежные горки

С началом снегопадов улица Матросова становится непроходимой. Весь тротуар засыпан снегом. Падая с крыш во время оттепели, снег образует большие горки, никто их не убирает. Тротуар на этой улице только с одной стороны дороги. Не рискуя идти по снежно-ледяным горкам, люди выходят на проезжую часть дороги. Вот и идут там с риском для жизни и молодые мамы с колясками, направляясь в детскую поликлинику, и пожилые люди, которые проживают в этом микрорайоне. И такая ситуация повторяется каждую зиму уже много лет. Хотелось бы знать, кто отвечает за состояние этого тротуара и когда, наконец, его начнут чистить? Надеемся, что его включат в план дорожных работ, ведь и летом ходить там невозможно, асфальта почти не осталось.

Надежда Кузнецова