Мужская профессия - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Мужская профессия

Артём Гаффаров

— Артем, скажите, почему Вы выбрали профессию электромонтажника?

— Старший брат — тоже электрик, сначала он меня учил, потом я пошел уже целенаправленно учиться этой профессии! Это то, к чему у меня лежит душа. Сейчас я и сына учу этому делу. Он учится во втором классе, но уже помогает мне, когда делаем ремонт дома.

— В чем разница между работой электриком в монтаже и в обслуживании сетей?

— Я работал в обоих направлениях, везде свои особенности. Но для меня, конечно, интереснее электромонтаж, здесь у меня есть возможность разбираться в чертежах, глубже вникать в то, как всё должно быть устроено. Бывает, вношу свои предложения о том, как и что можно упростить или улучшить.

— Поэтому Вы и работаете в строительной компании?

— Да! И до этого я тоже работал в строительной компании, потом увидел в интернете объявление от «СтройПодряда». Здесь мне предложили более выгодные условия и работу в интересных проектах. Например, сейчас мы достраиваем 17-этажный дом «Новая высота». По завершении этого объекта я буду задействован в строительстве завода на Особой экономической зоне.

— Как удается справляться с большой ответственностью, которая на Вас возложена?

— Ответственность действительно огромная. Думаю, справляться мне помогают прежде всего знания и серьезное отношение к делу. Ну и, конечно, желание делать свою работу качественно и красиво.

— Спасибо за интервью! Поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества!

— Спасибо! Я в свою очередь тоже хочу поздравить всех мужчин с этим праздником и пожелать здоровья и благополучия.